柿があったら絶対につくりたい「柿のヨーグルトマリネ」。ワインにもぴったり

2024.11.07 16:00
秋の果物の代表格「柿」。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ひと手間加えて、料理にアレンジしてみませんか? 今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、柿を使った簡単レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【罪深き美味しさ】こく深とろ~り『柿のキャラメリゼソテー』の簡単レシピ【材料4つ】
オレンジページ☆デイリー
こんなのアリなの~!?「柿」を超絶おいしく食べる驚きの方法とは?
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】さわやかれんこんピクルス×白ワイン
クロワッサンオンライン
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
柿トースト⁉ジュワッと溶けたバターが柿と最高に合うんです『柿バタートースト』レシピ
オレンジページ☆デイリー
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
この食べ方、気になる!旬の「柿」を楽しむ方法5選
フーディストノート
柿モッツァレラはテッパン。生ハムにも梅干しにも最高に合う!【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
秋の甘味を堪能!柿を生かしたレシピ4選
dancyu
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
ちょっと“かため”の柿は、和えものに最高。さっとつくれてくせになる「かぶと柿の和えもの」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【熟れすぎちゃった柿はこう食べろ!】材料3つ!切って混ぜて冷やすだけ!「濃厚柿ムース」作ってみた♪
あたらしい日日
柿がおしゃれデザートに変身!覚えておきたい『柿メープルヨーグルト』【今井真実さん】
オレンジページ☆デイリー