柿があったら絶対につくりたい「柿のヨーグルトマリネ」。ワインにもぴったり

2024.11.07 16:00
秋の果物の代表格「柿」。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ひと手間加えて、料理にアレンジしてみませんか? 今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、柿を使った簡単レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

旬の鮭をうま味たっぷりに味わう「マヨチーズ焼き」。お弁当のおかずにもぴったり
ESSEonline
こんなのアリなの~!?「柿」を超絶おいしく食べる驚きの方法とは?
暮らしニスタ
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
残り物の"そうめん"がビールにぴったりの"スナック"に!
dancyu
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
柿トースト⁉ジュワッと溶けたバターが柿と最高に合うんです『柿バタートースト』レシピ
オレンジページ☆デイリー
旬のリンゴは「焼くだけ」で絶品。バターやバニラを添えれば天国に
ESSEonline
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
この食べ方、気になる!旬の「柿」を楽しむ方法5選
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
柿モッツァレラはテッパン。生ハムにも梅干しにも最高に合う!【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の甘味を堪能!柿を生かしたレシピ4選
dancyu
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
ちょっと“かため”の柿は、和えものに最高。さっとつくれてくせになる「かぶと柿の和えもの」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
堅い柿をすぐ柔らかくするには?シャキシャキをキープするには?【柿の保存法裏ワザ】
オレンジページ☆デイリー