この食べ方、気になる!旬の「柿」を楽しむ方法5選

2024.11.11 06:00
今の季節が旬の柿。甘くてやわらかいものからサクッとした食感のものまで、その品種はさまざまです。柿はフルーツとしてそのまま食べるという方も多いかと思いますが、じつは料理の食材としても優秀。今回は、柿を使ったレシピをご紹介します♪…

あわせて読みたい

辛い物好きさん、必見!旨味たっぷり「豚ひき肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
野菜もぺろり♪ご飯がすすむ「豚バラ肉の卵とじ」おすすめレシピ
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
「これうまっ!」照り焼きチキンの意外な作り方に「何回リピしたか」「本当に簡単」SNSで反響
フーディストノート
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
面倒な調理も、お子さんの好きキラいもすっきり解決!ふらおさんのMy Bestレシピ
フーディストノート
「めざましテレビ」で「失敗しないオムレツ」が話題!脱サラ料理家ふらおさんの引き算レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」
フーディストノート
ご飯がすすむ!オイスターソースで味付け「白菜と豚バラ」の炒め物
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
切って和えるだけ!まろやかな「アボカドの白和え」
フーディストノート
あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
フーディストノート
たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ
フーディストノート
余った「おせち」が大変身!手軽でおいしいリメイクレシピ
フーディストノート
見た瞬間間違いない!みんな好き♡絶対旨い「鶏チー焼き」作ろう♪節約食材な鶏むね肉がごちそうに♡
あたらしい日日
ボリューム満点!ご飯がすすむ「豚バラ×大根」どんぶりレシピ
フーディストノート