健康でいるために食生活で避けるべき16の食品

2024.11.08 11:00
栄養価がほとんどないものや、最悪の場合、健康リスクをもたらすもの。もちろん、一人ひとりの栄養ニーズは異なるけれど、管理栄養士が頻繁に食べることをすべての人に推奨できない食品がいくつかあるという。そこで今回は、管理栄養士に訊いた、なるべく避けるべき16の食材をご紹介。…

あわせて読みたい

『モロヘイヤのヌルヌル成分』で輝く瞳をとり戻す!めかぶと一緒に食べて効果UP!効果的な食べ方とは【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
若返りに効くスーパーフード『納豆』の効果とは!?おすすめの食べ方も紹介【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
3位は梅干し、2位はルイボスティ、では1位は…子どもの成績アップに効果的な食材ランキングトップ5
PRESIDENT Online
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
「地中海食」って? “長寿食”といわれる理由と健康メリットを解説
25ans
妊娠中の食事管理のポイントや食事量、注意点などを徹底解説! 妊娠中の食事バランスを知ろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
【朝ごはんを食べなくても健康になれる!】食事を1日の量で考える管理法
Wedge[国内+ライフ]
きのこの食べ過ぎは「体に害」?どれくらい食べるとダメなのか[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
〈にんじんの皮〉むくのが正解?むかないのが正解?栄養価はどのぐらい違う?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい!|発酵食品マイスターが教える手軽にできる腸活法で美容と健康を同時に叶える
田舎暮らしの本Web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
東京バル、「栄養と美味しさの両立を実現するアップサイクル&プラントベース食品」を基本コンセプトとした食品ブランド「KAWAÌINE」をリブランディング
PR TIMES
管理栄養士による食生活サポートCHONPSがthe SILKでテストマーケティング販売開始
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
1日3食とっているのに栄養失調?うつ病リスク高める「危険な食生活」とは - ニュース3面鏡
ダイヤモンド・オンライン
【8月22日発売】ヘルシーでおいしいボリュームおかずが満載「決定版 体にいい!健康レシピ365品」が発売。
PR TIMES