キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい!|発酵食品マイスターが教える手軽にできる腸活法で美容と健康を同時に叶える

2024.10.12 06:00
とてつもない気温の高さだった今年の夏もようやく終わり、急に肌寒い日がやってきました。近年は「春・秋」がなく突然気温が高くなったり低くなったりして急激に季節が変わると思いませんか? 体調管理に不安を感じていらっしゃる人も多いと思います。今回は、発酵食品マイスターの資格を持つ筆者が季節の変わり目に「ちょい足し」でできる腸活法をご紹介します。キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
管理栄養士が教える【夏こそ味噌汁を飲むべき理由】おすすめの具材の組み合わせも紹介
ヨガジャーナルオンライン
手軽なのにきちんと腸活! 栄養バランスの良い“ワンプレートレシピ”2つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
腸内細菌を“理想のバランス”にするには? 食事傾向別に“おなかの中”をジャッジ! | ananweb - マガジンハウス
anan web
なぜ「納豆は免疫力を高める」と言われる?カギを握るのは“あの器官”
MELOS -メロス-
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
友利新さんが会長に就任!「オールブラン腸活部」キャンペーン 「友利会長の快腸チャレンジ」が10月4日(金)よりスタート
PR TIMES
コンビニで根菜サラダを追加するだけでもOK! 【腸活】注目の“発酵性食物繊維”を摂る方法 | ananweb - マガジンハウス
anan web
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
食わず嫌いだった「オールブラン ブランリッチ」話題の発酵性食物繊維ということで食べてみたら…すっかり手放せなくなってしまった! #Omezaトーク
FYTTEweb
美味しく腸内環境を整えよう! お手軽“腸活フード”5選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
50代、なぜ便秘に悩まされる?今注目されている「発酵性食物繊維」とは?
大人のおしゃれ手帖web
「腸」が活発に動き出す朝ごはんのとり方。免疫力を高める朝習慣/小林メディカルクリニック東京・小林暁子院長
天然生活web
脳を育てるために知っておきたい腸との繋がりとは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
“たかが便秘”は間違い!命に関わる危険も⁉注目の腸活食材「小麦ブラン」で正しい便秘対策を
Walkerplus
【拡散希望!】冷蔵庫に貼った人から痩せる魔法の美腸食リスト。「食物繊維+6g」で罪悪感なく食べられて、「痩せた」「元気になった」「肌にハリが!」【日本美腸協会に聞いた】
OTONA SALONE
126年間で「最も暑い7月」だった今年。夏風邪の予防には‟腸内環境”を整える!
GINGER