キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい!|発酵食品マイスターが教える手軽にできる腸活法で美容と健康を同時に叶える

2024.10.12 06:00
とてつもない気温の高さだった今年の夏もようやく終わり、急に肌寒い日がやってきました。近年は「春・秋」がなく突然気温が高くなったり低くなったりして急激に季節が変わると思いませんか? 体調管理に不安を感じていらっしゃる人も多いと思います。今回は、発酵食品マイスターの資格を持つ筆者が季節の変わり目に「ちょい足し」でできる腸活法をご紹介します。キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい…

あわせて読みたい

腸活の常識を変える“ミラクル物質”短鎖脂肪酸の認知と理解を広げる「一般社団法人 短鎖脂肪酸普及協会」発足
PR TIMES
【風邪の予防には腸を整えるのが近道!】免疫力アップに腸活ヨガ
ヨガジャーナルオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
オートミールブームの仕掛け人「こだわりの美腸朝ごはん」をライターが実践。その結果やいかに!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
「ヨーグルトだけの朝食」というのは腸活的には不正解!?
GOETHE
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
友利新さんが会長に就任!「オールブラン腸活部」キャンペーン 「友利会長の快腸チャレンジ」が10月4日(金)よりスタート
PR TIMES
「太りにくいカラダになりた~い!」ただ食物繊維をとるだけじゃダメなの!?「腸内細菌のリレー」を意識して、効率的に腸活!(前編)
OTONA SALONE
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
やりがちな「〇〇食べ」はNG。腸内で短鎖脂肪酸を作って、太りにくいカラダにするためには?(後編)
OTONA SALONE
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(後編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(前編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
【味噌汁】に加えるだけ!腸がもっとよろこぶ「腸活」に最適な味噌汁の食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ヨーグルトでお通じがよくなるは勘違い? 日本人の約9割は乳製品をうまく消化できない「乳糖不耐症」であるという衝撃の事実
集英社オンライン