キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい!|発酵食品マイスターが教える手軽にできる腸活法で美容と健康を同時に叶える

2024.10.12 06:00
とてつもない気温の高さだった今年の夏もようやく終わり、急に肌寒い日がやってきました。近年は「春・秋」がなく突然気温が高くなったり低くなったりして急激に季節が変わると思いませんか? 体調管理に不安を感じていらっしゃる人も多いと思います。今回は、発酵食品マイスターの資格を持つ筆者が季節の変わり目に「ちょい足し」でできる腸活法をご紹介します。キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい…

あわせて読みたい

【風邪の予防には腸を整えるのが近道!】免疫力アップに腸活ヨガ
ヨガジャーナルオンライン
秋の〈コロコロ便秘〉が気になるあなたへ。〇〇で解決!毎日快腸で過ごすために食べるべきものとは
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
基本の「塩麴」のつくり方。ひと味ちがう“手づくり塩麴”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
いつもの料理にかけるだけ!「沖縄・奄美のきびオリゴ」 コクのあるおいしさで新しい腸活サポート「“お肉”で腸活」プロジェクトをスタート
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
友利新さんが会長に就任!「オールブラン腸活部」キャンペーン 「友利会長の快腸チャレンジ」が10月4日(金)よりスタート
PR TIMES
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
食わず嫌いだった「オールブラン ブランリッチ」話題の発酵性食物繊維ということで食べてみたら…すっかり手放せなくなってしまった! #Omezaトーク
FYTTEweb
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
50代、なぜ便秘に悩まされる?今注目されている「発酵性食物繊維」とは?
大人のおしゃれ手帖web
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(前編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(後編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【50代、なぜ便秘に悩まされる?】毎日の食事で発酵性食物繊維をおいしくとるコツ
大人のおしゃれ手帖web
「小麦ふすま」とは?最新腸活食材の効果、簡単レシピ&食べてみた感想をレビュー!
yoi
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics