42年熟成のフランチャコルタ「アンナマリア・クレメンティR.S. 1980」発表

2024.11.08 08:00
カ・デル・ボスコから、40年以上瓶内熟成を経たフランチャコルタ「アンナマリア・クレメンティR.S. 1980」が発売された。アンナマリア・クレメンティR.S.は、1979年シャンパーニュ出身の経験豊かなセラーマスターであり、現在「カ・デル・ボスコ・メソッド」として知られる、この特別なヴィンテージを造るための基礎を築いたカ・デル・ボスコ最初の醸造家、アンドレ・デュボワによって創られた。パレスホテル東…

あわせて読みたい

廃棄予定の“ワインの澱”をアップサイクル「ワインブレッド」
PR TIMES
DOM PERIGNON × JEAN-MICHEL BASQUIAT「ドン ペリニヨン × ジャン=ミシェル・バスキア ポップアップストア」
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ペリエ ジュエがリサーチと研究をベースに作品制作を行うデザインデュオ、フォルマファンタズマとコラボレーション。発表イベント「バンケット・オブ・ネイチャー by フォルマファンタズマ」を開催
PR TIMES
約60万円、世界限定1,258本。「成功者のシンボル」アルマン・ド・ブリニャック、初のヴィンテージ キュヴェとは
GOETHE
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
カ・デル・ボスコから、40年以上熟成された集大成1980年ヴィンテージワインが登場!
Esquire
イタリア・モンタルチーノの2ブランド「ラ・セレーナ」「ポデーレ・デル・ヴィッショーロ」
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【銀座】ジャガー・ルクルト「精度のパイオニア展」開催
THE RAKE
スペイン生まれのスパークリングワイン「カバ」について知っておきたい3つのこと / カバ発祥の地スペイン・カタルーニャを訪ねて【vol.1】
料理王国
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
“ワインの王”バローロをより身近に。 楽しい時間のための一本 「ボルゴーニョ バローロ」
T JAPAN
泡と味わいに反映されるボデガのこだわり / カバ発祥の地スペイン・カタルーニャを訪ねて【vol.3】
料理王国
「ヴ―ヴ・クリコ」の美しきロゼ。 「ラ・グランダム ロゼ 2015 × パオラ・パロネット」登場
T JAPAN
知れば絶対飲みたくなる! ひと味違うプレミアム・カバの実力 / カバ発祥の地スペイン・カタルーニャを訪ねて【vol.2】
料理王国
ドン ペリニヨン、連続ヴィンテージ5年間の最後を飾る特別な2006年「プレニチュード 2」はなぜ今”飲み頃”なのか
GOETHE
「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2006 プレニチュード 2」2025年1月頃より全国の小売店などで順次発売
PR TIMES