【魔法のスイーツ】さつまいもは“炒める”が正解!「塩バター炒め」が甘じょっぱ沼だった♪【農家直伝】

2024.12.14 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。秋を過ぎてもまだまだおいしいさつまいも!今回はお芋スイーツを作っていきます。定番はスイートポテトや大学芋ですが、今回ご紹介するのはそのどちらでもない「さつまいもの塩バ…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡
あたらしい日日
【極薄スライスにして低温で40分焼く】パリッパリの「スウィートポテトチップス」作ろう!甘み凝縮で濃厚♡
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
山梨県中央市で広がる新しい暮らし。観光農園を運営しながら感じる田舎の魅力【地方移住者ストーリーvol.3(山梨県中央市)】
田舎暮らしの本Web
【甘じょっぱ沼】さつまいも×りんごってスイーツかよ!?「肉巻きロール」作ってみた結果…大優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【旬のかぶ】甘味ポテンシャルを1000%引き出す「かぶのそぼろ煮」作ろう♪めんつゆで失敗しない!【農家直伝】
あたらしい日日
【爆速ケーキ】ホケミをレンチンして「オムレット」作ってみた!クレープ風に生クリーム挟めば…♡【農家直伝】
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
【シャウエッセンの大学芋!?何だ、そりゃ?】砂糖と醤油で味つける!?甘じょっぱ沼にハマる~♪合うね!
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
【“じゃない方”の大学芋!?】確かに!かぼちゃでもイケる♪甘じょっぱ沼にハマる「大学かぼちゃ」作ろう!
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
新世代スイートポテトは「春巻きの皮」に包み焼く!!カリッカリのお芋スイーツ作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【レンチンしたお芋にバターを“崩しながら”混ぜるだけ】ねっとり甘~い♡コレ…爆速スイートポテトだわ♪
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【じゃない方で作ろ】さつまいもじゃなく…じゃがいもで「大学芋」爆誕!素材のほのかな甘みにタレが絡む♡
あたらしい日日
【スーパーのお芋をねっとり濃厚な“蜜芋”に焼き上げる方法】をお試し!手間はかからないが「時を待て」
あたらしい日日