【10分で煮物】事前レンチンでタイパUP!「豚バラ肉と大根の旨煮」はめんつゆ一発カンタン♪【農家直伝】

2024.12.24 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。冬の定番、大根の煮物。ほろほろのシミシミでおいしいんですが、煮るのに時間がかかるんですよね…。ってことで、思いつきました!大根を薄めに切って事前にレンチ…

あわせて読みたい

【蕎麦屋が知らない】ありそでなかった“和と中のハイブリッド”な味!「やみつき蕎麦」は世俗まみれな味!?
あたらしい日日
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
小金井・三鷹で暮らす人から考える農業の未来。地元野菜をよりおいしく、より気軽に、より楽しく
さんたつ by 散歩の達人
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
お刺身サーモンで野菜もりもりイケる「ポキ丼」作ってみた!そそるゴマ油&にんにく風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
【逆転の発想】サクサクとふわふわが両立する「カツ丼」作る裏ワザ!えっ卵でとじないの!?【農家直伝】
あたらしい日日
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
フーディストノート
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【最強のカサ増し】豚バラ肉で「厚揚げ」を巻くべし!巻くべし!かつお節パラリで旨味ブースト♪【農家直伝】
あたらしい日日
しゃぶしゃぶ肉を大根で煮る【大根を最高においしく食べる方法】に挑戦!薄切りとおろしのW使いが肝♡
あたらしい日日
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
難しいことゼロ♪あいさんの「白菜レシピ」が簡単でおいしい!
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
フーディストノート
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics