【10分で煮物】事前レンチンでタイパUP!「豚バラ肉と大根の旨煮」はめんつゆ一発カンタン♪【農家直伝】

2024.12.24 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。冬の定番、大根の煮物。ほろほろのシミシミでおいしいんですが、煮るのに時間がかかるんですよね…。ってことで、思いつきました!大根を薄めに切って事前にレンチ…

あわせて読みたい

【蕎麦屋が知らない】ありそでなかった“和と中のハイブリッド”な味!「やみつき蕎麦」は世俗まみれな味!?
あたらしい日日
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【やる気出ないので…火の通りやすい食材を巻いて焼くだけ】時短・簡単「豚バラのレタス巻き」作ろう!
あたらしい日日
【切って煮るだけ】忙しい日は「豚バラ肉豆腐」作ろう!肉の下処理「霜降り」とまさかの隠し味で風味極上!
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
お刺身サーモンで野菜もりもりイケる「ポキ丼」作ってみた!そそるゴマ油&にんにく風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
【逆転の発想】サクサクとふわふわが両立する「カツ丼」作る裏ワザ!えっ卵でとじないの!?【農家直伝】
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
フーディストノート
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【最強のカサ増し】豚バラ肉で「厚揚げ」を巻くべし!巻くべし!かつお節パラリで旨味ブースト♪【農家直伝】
あたらしい日日
しゃぶしゃぶ肉を大根で煮る【大根を最高においしく食べる方法】に挑戦!薄切りとおろしのW使いが肝♡
あたらしい日日
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
難しいことゼロ♪あいさんの「白菜レシピ」が簡単でおいしい!
フーディストノート
メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics