粉チーズが味の決め手!「からし菜サラダ」のつくり方。混ぜるだけの“ピリッと辛い”大人のサラダ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.11.05 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、簡単でおいしい「からし菜サラダ」のお話。ピリッと辛い、大人のサラダレタスや水菜の葉物サラダに飽きて、ピリッと辛い葉物が無性に食べたくな…

あわせて読みたい

【超浅漬け】漬け込み時間わずか1時間!漬物とサラダの中間的な「笠原流 無限白菜」漬けてみた!
あたらしい日日
GONNA DAYSから「和×ヘルシー×ボリューミー」の新提案!進化した和の味わい「照り焼きチキンと3種デリの和風サラダ」新登場!5種の新ドレッシングも加わり、サラダとの自由な組み合わせが可能に。
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
お弁当に便利な「レンジ春雨サラダ」できるだけ手間を省いて、酸っぱくない、水っぽくない“うれしい”仕上がりに|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【レシピ本には書けなかった!】家で作るサラダがおいしくない理由
ダイヤモンド・オンライン
水にさらしても辛い!…そんなときは?玉ねぎの辛味を抜く正解テクを伝授!
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
いつものサラダがまるでお店の味に!混ぜるだけの簡単ドレッシングで【サウザンアイランド風サラダ】に♡
美人百花
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
好きな刺身で作ってみよう♪「新玉ねぎ×刺身」のごちそうサラダ
フーディストノート
【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
あと1品欲しい時の副菜に!豆腐でヘルシーに満足感もアップできる【豆腐とひじきのみそサラダ】
美人百花
「タコライス風サラダ」でモリモリ野菜が食べられる!温泉卵をからめてさらに濃厚なごちそうレシピに♪
美人百花