粉チーズが味の決め手!「からし菜サラダ」のつくり方。混ぜるだけの“ピリッと辛い”大人のサラダ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.11.05 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、簡単でおいしい「からし菜サラダ」のお話。ピリッと辛い、大人のサラダレタスや水菜の葉物サラダに飽きて、ピリッと辛い葉物が無性に食べたくな…

あわせて読みたい

【新商品発表】瀬戸内産レモンとブラックペッパーが織りなす、風味豊かなスパイスソルトSETOUCHI SHOT「LEMON PEPPER」を発売
PR TIMES
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
簡単「マッシュルームトースト」のつくり方。秋の朝ごはんに、手間を省いた“間違いなし”の組み合わせ|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
ようやくやってきた“秋らしい夜”に。ノンカフェインの「ホットソイミルク」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「揚げ玉」はサラダに入れるのもおすすめ!やみつき「たぬきサラダ」
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【清水ミチコさん直伝レシピ】1分お湯につけるだけ!「じゃがいもの千切りサラダ」
大人のおしゃれ手帖web
クリスプサラダワークスが新トッピング「ビーフステーキ」を使った冬限定サラダを12月4日に発売
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【サラダのレパートリーを増やしたい】和の献立に! ごま油が香ばしい〈しらすの和えサラダ〉
with online
【炒め物の裏ワザ】カット野菜が驚異のウマさに!もう失敗しない【肉野菜完全マニュアル】を試してみた話
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【新しいサラダを知りたい】 スプーンで食べる # 無限ブロッコリーサラダ
with online
大豆製品と合わせてビーガンサラダに!「焼き油揚げと焼き椎茸、ケールのサラダ」のレシピ
婦人画報
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
唐揚げの下味&カリッと揚げるコツ!キャベツの付け合わせも
VEGEDAY
唐揚げレシピ&下味!プロのカリッとなる揚げ時間、付け合わせも
VEGEDAY
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics