Discover Japan 2024年12月号「米と魚」

2024.11.05 10:00
米と魚は、我々の食生活や文化に深く根づいた欠かせない存在。
本特集の巻頭では、米の代名詞ともいえる「おむすび」をタイトルにした、橋本環奈さん主演のNHK連続テレビ小説『おむすび』の仕掛け人にインタビュー。
さらに、フランス・パリでおにぎりが……

あわせて読みたい

「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選
KIWAMINO
NHKの連続テレビ小説『おむすび』制作統括・宇佐川隆史さんへインタビュー!|なぜいま、 お米なのですか?
Discover Japan
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
《五ツ星お米マイスター》が厳選2024年度、食べておきたい新米!【前編】
Discover Japan
心が和む、ずっと美しいデザイン《鈴木 環 ピジョンカップと干支のフェーブ展》
Discover Japan
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
新鋭ブルワリー《Teenage Brewing》音楽家が醸す独創的なクラフトビール
Discover Japan
すし作家・岡田大介さんが考える酢飯と魚の美味しい関係
Discover Japan
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
すし作家・岡田大介さんの鮨の米と酢、魚を大解剖①
Discover Japan
すし作家・岡田大介さんの鮨の米と酢、魚を大解剖②
Discover Japan
《魚カタログ》これ知ってる?実は美味しい魚たち①|オオサガ / オニダルマオコゼ / アラ / イラコアナゴ
Discover Japan
にぎりびと《神谷よしえ》美味しい“おにぎり”が旅の目的になる
Discover Japan
プロ伝授!美味しいおにぎりの作り方
Discover Japan
佐賀《おにぎり神谷》美味しいおにぎりコースのご紹介
Discover Japan
Discover Japan 2025年1月号「ニッポンのいいもの美味いもの」
Discover Japan
《魚カタログ》川や湖も美味しい!淡水魚①|アユ / ウナギ / イワトコナマズ
Discover Japan