「エゾ鹿&ふき」の混ぜごはん、旨みがすごい…【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.11.20 13:00
【11/13】前の日の残りもので… ・混ぜごはん ・お味噌汁 ・キムチ 北海道の素材を使った混ぜごはん 前日の残り物で、ささっと済ませたこの日の昼食。メインはこの「よーいごはん」を使った混ぜごはんです。 北海道・陸別町の「浜田旅館」さんが手がける“混ぜごはんの缶詰”なのですが、これがめちゃくちゃおいしいと聞き、帰省の際にゲット。 北海道ならではの素材を使った味がいろいろあるなかで、選んだのはエゾ鹿…

あわせて読みたい

「フライパンで焼くバタートースト」がこんなに美味しいとは【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
吉野家から始める2025年。朝牛セットはやっぱりコスパ最強だ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
那覇空港で食べたポーたまの「ポークたまごおにぎり」が忘れられない【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
美味しすぎて、頭が空っぽ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
昼前にゆっくり起きて、おひるごはんを食べてまた寝る休日が意外とすき【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
フライパンでできるヘルシー蒸し料理にハマりそう…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
うなぎってなんでこんなに美味しいんだ!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ほっともっと、やっぱり「おかず」だけ買うと安いな〜【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
秋の味覚を楽しむ献立「さんまときのこの混ぜごはん」と「シンプル豚汁」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
【広島県安芸高田市】鹿と、鹿が暮らす周辺地域の新たな価値を創出するcicaの取り組みに注目
STRAIGHT PRESS
入れて放置するだけでいいから“蒸し活”はやめられない【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
冷凍鶏もも肉で作るポトフがなかなかおいしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
煮魚がいちばんおいしいお年頃【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie