細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、11月限定メニュー「能登牛のすき焼き」を2024年11月5日(月)より期間限定で提供スタート!

2024.11.01 09:10
株式会社SU-BEE
金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験型レストラン。
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、11月限定メニュー「能登牛のすき焼き」を2024年11月5日(月)より期間限定で提供スタート!

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、細巻き寿司を自分の手で完成させて食べる体験型レストラン「COIL(コイル)」にて、「能登牛のすき焼き」の提供を、11月5日(月)より期間限定でスタートいたします。

金沢細巻き寿司とは
日本の伝統的な「細巻き寿司」「天ぷら」「茶」を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感できるメニューです。COILでは、新鮮な魚介類や肉・野菜など約50種類の中から、お好きなネタを選びご自由に酢飯に盛り付けお召し上がりいただく体験型の手巻き寿司を提供しています。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみください。

■細巻き寿司
・5皿+天ぷら:¥1,980~(税込)
・6皿+天ぷら:¥2,180~(税込)
・8皿+天ぷら:¥2,580~(税込)
11月限定メニュー「能登牛のすき焼き」
自然豊かな能登里山で大切に育てられ、出荷頭数が極めて少ない希少な能登牛は、「幻の能登牛」とも言われています。きめ細やかな肉質と上品な脂が特徴で、とろけるような食感が味わえます。COILでは、能登牛と認定されたものの中でも特に品質が高い「能登牛プレミアム」を使用しています。甘辛いすき焼き風味の「能登牛」と、ピリッとした爽やかな辛みが特徴の「ガーデンクレス」が相性抜群です。是非お試しください!

■能登牛のすき焼き:+300円(税込)
※おすすめの組み合わせ:ガーデンクレス
■能登牛のすき焼き:+300円(税込)
※おすすめの組み合わせ:ガーデンクレス
■COIL (コイル)
"手巻き寿司専門店 COILは、金沢市の「かなざわはこまち」2Fに位置する、体験型の創作和食レストランです。 日本の伝統的な「細巻き寿司」をメインに、天ぷらや日本茶体験を現代的なスタイルで楽しむことができます。 特に、金沢で古くから愛される手巻き寿司を自分で完成させる体験は、観光客にも人気です。 新鮮な魚介類を使った寿司から、天ぷらや日本酒のペアリングまで、地元の食材と伝統の技を最大限に活かしたメニューを提供します。 また、利き酒や利き茶のスタンドを設け、日本文化に触れる贅沢な時間もご堪能いただけます。 ランチからディナーまで、石川や金沢ならではのグルメを楽しむことができ、観光途中の立ち寄りにも最適です。 トリップアドバイザー「トラベラーズチョイスアワード2024」受賞。

店舗名: COIL (コイル)
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F
     ※JR北陸新幹線 金沢駅 徒歩15分
電話番号: 076-256-5076
営業時間: 11:00~21:30 ( L.O 21:00 )
URL:
Instagram:
トリップアドバイザー:
細巻き寿司を、自分の手で完成させる体験型レストラン
利き茶スタンドでは8種類の日本茶もお楽しみいただけます
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

市販の細巻きと太巻きで簡単♡ハロウィン帽子
暮らしニスタ
食を通じて日本のよいものをお届け 「NIPPON食樂発見」第14弾in石川 カフェ レクセルで12月12日よりスタート
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES
能登のいまの想いを届ける4日間の応援イベント【12/5~8】石川県能登ポップアップショールーム『能登・屋台村へようこそ!』、麻布十番「BIRTH LAB」にて開催
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
食の多様性対応の課題を解決すべく、ベジタリアン対応を促進。動物性食材を使用しないビーガンメニュー・精進メニューを拡充。
PR TIMES
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
大阪から2時間半!“みんなのおすすめのお店”で組み立てる金沢&敦賀のグルメ旅
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
【和食さと】11月23日(土・祝)限りのプレミアムデー♪牛肉の希少部位「ミスジ」が食べ放題!!
ラブすぽ
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
北陸の冬の味覚「能登鰤」をしゃぶしゃぶで贅沢に楽しむ「能登鰤コース」。12月20日(金)~2月28日(金)までご提供。
PR TIMES
【石川県金沢市】「FIVE – Grill & Lounge」に地元食材を使ったグリルコースやアラカルトメニューが登場
STRAIGHT PRESS
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【和食さと】10月3日(木)から秋冬にぴったりな新作メニューがスタート!!
ラブすぽ
北陸の冬の味覚がここに集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics