【紅茶の日】美味しくてからだにいい! 食事と炎症の専門家が教える「マサラチャイ」の作り方

2024.11.01 13:30
・ジェームズ・へバート(James Hébert)博士は、食事が体内の炎症にどのような影響を与えるかという研究にキャリアを捧げてきた。
・自身の研究をきっかけに、へバート博士は毎日チャイを飲むようになった。
・へバート博士のレシピは簡単で、炎症を抑えるとされているスパイスがたっぷり使われている。


あわせて読みたい

「トマトは毎日食べるべき」専門家がすすめる「コレステロール値が下がりやすくなる」意外な食べ方とは
現代ビジネス
スパイス好きの植松良枝さんがどハマり!『ティムルコチョップ』【料理家の愛用調味料】
オレンジページ☆デイリー
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
インフルや花粉症対策に!「ビタミンD」生成を妨げる悪習慣と効果的な補給策
@Living
【名医が教える】がんは、3段階の悪化ルートをたどる【書籍オンライン編集部セレクション】 - 糖質制限はやらなくていい
ダイヤモンド・オンライン
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ふわふわ濃厚本格チャイ。鉄分を補給できる栄養機能食品『かんたフェ マサラチャイ』新発売!
PR TIMES
【50代の食事】体の「サビ」「コゲ」「炎症」を抑える食生活で若々しく!
大人のおしゃれ手帖web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【女性でより顕著】10年以上「MIND食」を続けた人は物忘れや集中力低下リスクが減少!やり方は?
ヨガジャーナルオンライン
1100万人の食事記録を見た、管理栄養士が語る…“なぜか痩せない”ダイエットの「意外な盲点」
現代ビジネス
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
40代から差がつく!栄養学博士が教える「たんぱく質」の効果的な3つの取り方とは?
オレンジページ☆デイリー
【今が旬!かぼちゃレシピ】かぼちゃの栄養と、アーユルヴェーダの視点から見た効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
「秋の不調」は「白い食材」でみるみる改善。料理苦手・ズボラでもOK!「3STEPでできる」梨を使った薬膳レシピ【前編】
OTONA SALONE
健康にいい食事=おいしくないを払拭! ツレヅレハナコの「からだ整え丼」は医師もお墨付きの“体が欲するレシピ”
CREA
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
不安で眠れないときの対処法は?食事から睡眠環境の整え方まで【専門家にきく、快眠メソッド】
ヨガジャーナルオンライン
1,700ページ超の本格スパイスレシピ本を無料配信開始。「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」
PR TIMES