トップシェフ・敏腕バイヤーが選ぶ!料理王国100選2025年度後期の速報

2024.11.01 13:21
「料理王国100選」後期の審査が10月2日に行われ、その中から入選商品が決定しました。これまで本誌で取材してきた食材、熱意ある生産者やメーカーからの公募品などを審査。品評員は料理界のトップシェフや敏腕バイヤーなど、食の分野で活躍する14人。プロの厳しい目と舌で厳選された日本を代表する食の逸品がそろいます。このあと8月に審査が行われた前期と合わせ、入選商品の中から優秀賞、そして特別賞のローカルキング…

あわせて読みたい

創業360年の山梨の酒蔵「笹一酒造」、初の大丸東京店で期間限定ポップアップ出店決定!富士御坂の清らかな水で醸造された日本酒「旦」「笹一」、日本酒蔵が造るワイン「OLIFANT」を限定販売!
PR TIMES
創造性豊かな次世代エクステリア空間を競うフォトコンテスト 「YKK AP エクステリア スタイル大賞2024」審査結果発表
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【冗談抜きで旨い馬刺し】法人価格でお得に利用できるお歳暮一括申し込みサービスを開始
PR TIMES
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
トップシェフ・敏腕バイヤーが選ぶ!料理王国100選2025年度前期の速報
料理王国
青森・岩手・宮城・福島・茨城・千葉の水産加工事業者23社が集結した 魚食の新たな楽しみ方を提案するポータルサイト「&fish~魚がつなぐヒトとミライ~」令和6年度版がオープン
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
沼津・下田/産地での取り組み~新たな販路拡大へ水産6次産業化を推進する当社事業の映像が公開
PR TIMES
Oriental Sake Awards 2024が選出する最高賞 Sake of the Yearが決定
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
まぐろ仲買人の厳選朝市「アカマルシェ」 11月9日(土)・10(日)の2日間開催!
PR TIMES
水産資源が豊富で美味しい、青森・岩手・宮城・福島・茨城・千葉の6県の地域の味を伝える 水産加工事業者5社の商品が一挙に選べるポータルサイト「&fish」11/12より、ECサイトでの第一弾販売スタート
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
サワーもハイボールも399円~!海鮮「串揚げ」が新登場『アカマル屋鮮魚店』 大山店でレギュラーメニューをパワーアップ
PR TIMES
サワーもハイボールも399円~!『アカマル屋鮮魚店』 大宮すずらん通り店メニュー改定のお知らせ
PR TIMES
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
令和6年東北清酒鑑評会 吟醸酒の部『評価員特別賞』に「一ノ蔵 笙鼓(しょうこ)」
PR TIMES
アイラップが「フェーズフリーアワード2024」オーディエンス賞を受賞!
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics