“究極の黄金出汁”を使用したしゃぶしゃぶ・おでん・蕎麦のお食事処「三ノ汁」/11月1日(金)~グランドメニューを変更のお知らせ

2024.10.31 16:26
株式会社そら
北習志野にあるこだわりの黄金出汁でいただくしゃぶしゃぶ・おでん・お蕎麦のお食事処「三ノ汁」。11月1日(金)よりグランドメニューを変更します
三の汁の由来
しゃぶしゃぶ・おでん・蕎麦の三つの料理のお出汁にこだわる地域のお客様に愛されるお食事処「三ノ汁(さんのじゅう)」
お出汁は「羅白昆布」と「鰹節」から丁寧にとった究極の“黄金出汁”。
「羅白昆布」は臭みを消す成分が多く含まれており、全体的には鰹の味を強く感じるような繊細な味わいです。それぞれのお料理の素材の味を引き立てるような配合で抽出しています。

おすすめグランドメニュー3選
     鰻ひつまぶし御前(税込 3,300円)

ふっくらと黄金色に焼き上げた鰻を贅沢にのせたうな重と三ノ汁自慢のざる蕎麦のセット御前。
寒い時期の鰻は脂がのっていてより濃厚な味わいが楽しめるため、あっさりとした白醤油のタレが相性抜群です。口に運ぶと脂がじゅわっと広がり、うま味が口いっぱいに広がります。

お蕎麦は時期により最良質なそば粉を使用。のどごしと食感の両方をお楽しみいただけるように3種類のそば粉とそば殻をブレンドした香り高いお蕎麦。
また、そばつゆは出汁が強めのキリッと辛口の江戸前に近い味付けに仕上げております。
蕎麦をすすり切るまでに、「蕎麦の香り」「出汁の香り」「つゆも味」「のどごし」の順で感じていただけるよう蕎麦の半分ほどをつけてお召し上がりいただくのがおすすめです。
       三大ねぎそば(税込 1,100円)

秋から冬の時期にかけてが最も甘味が強く美味しいとされている3種類のねぎをたっぷりとのせたねぎ蕎麦。具材は焼きねぎ・万能ねぎ・長ねぎのみのシンプルなお蕎麦ですが、様々な香りと食感が味わえるやみつきになる一品です。
    こってり肉つけ汁そば(税込 1,320円 )


〆のラーメンのような感覚で食べていただきたいお蕎麦。
背脂を使用したこってりとしたつけ汁が特徴のため、日本酒によく合います。
蕎麦の香りと肉の旨味が絶妙にマッチした満足感のある一品です。
            おでん
           しゃぶしゃぶ

その他、同じく黄金出汁を使用した自慢のしゃぶしゃぶ・おでんもございます。

▶おでん
自慢の出汁を使用したあったかおでん。これからの寒い季節には欠かせません。出汁のうまみがしっかりとしみこみお酒のつまみにもぴったり。今しか飲めない日本酒とご一緒にお楽しみください。
▶しゃぶしゃぶ
ハーブ三元豚、国産霜降り肩ロース・京鴨ロースの3種類のお肉をご用意しております。
出汁も自慢の「黄金出汁」をはじめ、ローリエやシナモン、はっかく等10種類以上の香辛料を配合した「薬膳出汁」や辛いものがお好きな方には「麻辣出汁」もご用意しております。
            各種日本酒

季節に合わせた日本全国の日本酒も大変ご好評をいただいております。
希少価値の高い珍しいお酒も各種ご用意しておりますので、ぜひ自慢の料理とのマリアージュをお楽しみください。

【店舗概要】
店 名:しゃぶしゃぶ・蕎麦 三ノ汁
住 所:千葉県船橋市習志野台2-4-4 J.S北習志野ビル 1F
電 話:047-404-4508
営業時間:ランチ11:30~17:00/ディナー17:00~21:30
[土日・祝前日]ランチ11:30~17:00/ディナー17:00~22:30
U R L :
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL:
事業内容:飲食事業 スポーツストレッチ事業 フィットネス事業部 顔トレーニング事業部 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 コンサルティング事業

【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先】
株式会社そら 広報部:谷中・射場
メールアドレス:yanaka@sola-japan.co.jp/iba@sola-japan.co.jp
電話番号:03‐6459₋3345

あわせて読みたい

北陸の冬の味覚「能登鰤」をしゃぶしゃぶで贅沢に楽しむ「能登鰤コース」。12月20日(金)~2月28日(金)までご提供。
PR TIMES
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【先行予約受付中】つけだれ不要!潜らすだけでおいしい「だし香る 極オイルしゃぶしゃぶ」やきとん酒場 ヤマネ肉店 亀戸店にて新登場!素材にこだわり美容と健康にも嬉しい “ 究極のオイルしゃぶしゃぶ ”
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
年末のご挨拶に、心温まる蕎麦をご用意 “究極の黄金出汁”を使用した三の汁の特製蕎麦の味をご自宅でも/ご予約受付中!
PR TIMES
名古屋人気焼鳥店「焼鳥しろう」の姉妹店が11月14日(木)OPEN!/ほぼ栄駅一番出口のれん街「もつ焼き 染み煮込み 秀へい(しゅうへい)」
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
【2024年冬】京都の観光名所伏見稲荷にあるお肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」が、厳選された和牛を使用した冬の新商品を発表!
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【日本麺紀行】名古屋市の住宅地にひっそりと佇む力強い蕎麦とさっぱりとした天ぷらが味わえるお店とは? / 愛知県名古屋市熱田区の「手打そば 大地」
GOTRIP![国内]
冬の特等席『こたつテラス』で熱々「すき焼き・おでん」を楽しむ新プランがスタート!~バネバグース赤坂見附店~
PR TIMES
寒い季節にぴったり◎素材の味を最大限に引き出す、旨味たっぷり「日本酒だけ鍋」を楽しんでみた
KUBOTAYA
【開業25周年イヤー突入記念】器からはみ出る10種のネタ!豪華海鮮丼を新年1月1日より通常販売!
PR TIMES
【濃厚中華そば 餃子 丸福】11月14日(木)よりグランドメニューがリニューアル!
PR TIMES
冬の『天橋立』で味わう、心も体も温まる鴨すき鍋プラン 2024年度受付を開始
PR TIMES