【先行予約受付中】つけだれ不要!潜らすだけでおいしい「だし香る 極オイルしゃぶしゃぶ」やきとん酒場 ヤマネ肉店 亀戸店にて新登場!素材にこだわり美容と健康にも嬉しい “ 究極のオイルしゃぶしゃぶ ”

2024.12.13 11:47
株式会社 サブコン
株式会社サブコン(本社:東京都墨田区、代表:野田洋行)が運営する、やきとん酒場 ヤマネ肉店 亀戸店にて、こだわり素材を贅沢に使用した3つの極「だし香る 極オイルしゃぶしゃぶ」が12/20(金)より発売
だし香る 極オイルしゃぶしゃぶ ( 4人前 )
( 東京都江東区 )では、12月20日(金)より、鹿児島の生産者から直接仕入れた銘柄豚(桜島美湯豚)をさらに美味しく召し上がっていただける新メニュー「だし香る 極みオイルしゃぶしゃぶ」がスタート!先行予約受付中です。※12月中は予約のみでの提供となります。
詳しくはこちらから→
<こだわり抜いた3つの極>
自然豊かな鹿児島県垂水市で天然温泉水を飲んで健やかに育った銘柄豚「桜島美湯豚」の美味しさを最大限引き出す3つの極。
- 極だし

温泉水でじっくり煮出した香り際立つ和風だし。
桜島美湯豚の芳醇な旨みとお出汁の繊細な香りをオイルで閉じ込める事で、お出汁の香りを纏ったしっとり柔らかなお肉に仕上がります。
- 極オイル

天然圧搾で作られた極オイルは、本来の栄養素はそのままで、化学物質や添加物は一切加えられていない為、美容と健康にも最適です。クセがなくオイルしゃぶしゃぶに最適なオイルです。
- 極ポン酢

200年以上の歴史がある鹿児島の重久盛一酢醸造場で作られた黒酢ポン酢です。
しっかりとしたコクを感じることができ、元々の桜島美湯豚の甘みや旨みを最大限引き出すことができる究極のポン酢です。
極だしと極オイルに潜らせることで旨みを凝縮

< だし香る 極オイルしゃぶしゃぶ >
特製の「極出汁オイル」に潜らすことで、桜島美湯豚の旨みを閉じ込め、ふわっとおだしの香りを纏った、しっとり柔らかなお肉がお楽しみいただけます。途中からお鍋に「極ポン酢」を追加してさっぱりとしたポン酢の香りで更に旨みが際立った桜島美湯豚を是非ご賞味ください。
< 料金 >
1人前:1,980円(税込)※2人前より承ります
【 追加 】
お肉 (バラまたはロース) 1人前 各990円
お野菜 640円
白菜生キムチ 490円
【 〆 】桜島美湯豚の美味しい脂が溶け出したお鍋の絶品締めメニュー
油そば 1人前 590円
たまご丼 1人前 290円
※価格は全て税込です
<やきとん酒場 ヤマネ肉店>
「ヤマネ肉店」は1930年創業の精肉店。現代表の野田 洋行が3代目を継承し、大衆酒場へと業態変更を行う。全卓に完備した焼酎が出る蛇口「瞬間焼酎」が話題を呼び、現在は錦糸町・亀戸・浦安・新宿・本八幡で営業中。精肉店当時のレシピを再現した「100年メンチ」や鹿児島の生産者から直接届く新鮮な桜島美湯豚を使用した「やきとん」「低温調理 肉刺し」等、こだわり食材をふんだんに楽しめる逸品料理を揃えています。
<やきとん酒場 ヤマネ肉店 亀戸店>
店   名: やきとん酒場 ヤマネ肉店 亀戸店
住   所: 東京都江東区亀戸5-15-3
連 絡 先: 03-5875-4550
営 業 時 間: 平 日 16:00~23:00
       土日祝 13:00~23:00
       (年末年始は営業時間が異なります。詳しくはHPをご確認ください。)
W  E  B:
Instagram:
ご 予 約 :
<企業情報>
会 社 名: 株式会社 サブコン
住   所: 東京都墨田区菊川2-6-16
代表取締役: 野田 洋行
事 業 内 容: 飲食店経営
電   話: 03-6260-6181
問い合わせ: ueda@subcon.co.jp
W  E  B:

あわせて読みたい

北陸の冬の味覚「能登鰤」をしゃぶしゃぶで贅沢に楽しむ「能登鰤コース」。12月20日(金)~2月28日(金)までご提供。
PR TIMES
しゃぶしゃぶ食べ放題の先駆け『しゃぶ禅』から忘・新年会へ向けておススメ食べ放題コースのご提案
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【2024年冬】京都の観光名所伏見稲荷にあるお肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」が、厳選された和牛を使用した冬の新商品を発表!
PR TIMES
【料理で居酒屋を選びたいあなたへ】やきとん・煮込みが安くておいしい!東京のおすすめ居酒屋9選
さんたつ by 散歩の達人
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石料理、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』
NAGOYA.(ナゴヤドット)
夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』
NAGOYA.(ナゴヤドット)
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
お正月にオススメ! 材料さえ揃えればすぐにできる「しゃぶしゃぶ」。各地のしゃぶしゃぶをご紹介
田舎暮らしの本Web
特別な日にもおすすめ、完全個室でしゃぶしゃぶを楽しめるレストラン 銀座編
KIWAMINO
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
一度は行きたい、東京にあるすき焼き・しゃぶしゃぶの名店6選
KIWAMINO
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【これぞ最高級の贅沢鍋】上品な脂がたまらない「金目鯛とわかめのしゃぶしゃぶ」〆のうどんも絶品!
dancyu
沖縄で7店舗展開する あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店《オーシャンBoo!》が“石垣島”に新店舗を2025年2月6日(木)OPEN! 
ラブすぽ
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
カット野菜に頼ればノンストレス!忙しい平日の味方【即席しゃぶしゃぶ鍋レシピ】
美人百花
【しゃぶしゃぶどん亭】年末年始数量限定「黒毛和牛しゃぶしゃぶ/すきやき」を12月20日(金)より発売開始!
PR TIMES