旬な「サツマイモ」を1本丸ごと使いきり。おやつ感覚で食べるサラダにアレンジ

2024.10.30 16:00
秋の味覚・サツマイモをたっぷり使って、クリーミーなサラダが完成。料理研究家・大庭英子さんが考案した、新しい「サツマイモ」の使いきりレシピを紹介します。ヨーグルトや生クリームも使っているので、サツマイモの甘さと相まってデザート感覚で食べられます。…

あわせて読みたい

ニンニクの香りが食欲をそそるエリンギの炒め物。パン粉のカリカリ食感がポイント
ESSEonline
キャベツ丸ごと1個でつくるスペアリブの蒸し煮。クタクタのキャベツがうま味たっぷり
ESSEonline
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
10月13日は「豆の日」! 人気料理家オススメの簡単・おいしい「豆レシピ」4選
TOKYO FM+
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
サクッと食感の「サツマイモの寄せ揚げ」。鶏ひき肉のうま味が引き立つレシピ
ESSEonline
サトイモとベーコンのホットサラダのつくり方。香ばしい味わいでおつまみにもぴったり
ESSEonline
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
秋の味覚を楽しむ♪「さつまいも×チーズ」のデリ風サラダ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|サツマイモのゴルゴンゾーラのせ
KUBOTAYA
旬のおいしさを堪能♪この秋食べたい「サラダ」レシピ
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ヨーグルト味でさっぱり♪おやつに食べたい「アイス」レシピ
フーディストノート
サツマイモは炊飯器で蒸すのが最高においしい。バニラを添えてリッチなデザートにも
ESSEonline
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【サラダショップ|Salad Cafe】まるでスイーツ!おやつやデザートにもぴったりのサラダを販売
PR TIMES
本格的なモンブランが自宅で簡単。サツマイモと市販のカップケーキで見た目もかわいい
ESSEonline
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics