旬な「サツマイモ」を1本丸ごと使いきり。おやつ感覚で食べるサラダにアレンジ

2024.10.30 16:00
秋の味覚・サツマイモをたっぷり使って、クリーミーなサラダが完成。料理研究家・大庭英子さんが考案した、新しい「サツマイモ」の使いきりレシピを紹介します。ヨーグルトや生クリームも使っているので、サツマイモの甘さと相まってデザート感覚で食べられます。…

あわせて読みたい

【レンジで5分】ずっしりむっちり♡「スイートポテト」作ろう!アレンジのバター焼きは表面サクッ中しっとり
あたらしい日日
塩もみにんじんの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
森永乳業「フィラデルフィアクリームチーズ」とダンスパフォーマンスグループ『s**t kingz』のコラボレーション第二弾!「Recipe de Dance」動画 11月12日(火)10時より公開
PR TIMES
サクッと食感の「サツマイモの寄せ揚げ」。鶏ひき肉のうま味が引き立つレシピ
ESSEonline
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
サトイモとベーコンのホットサラダのつくり方。香ばしい味わいでおつまみにもぴったり
ESSEonline
シャッキリ食感の「白菜のコールスロー」。スモークサーモンを合わせたおしゃれサラダ/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
むしろ腸が汚れる?やってはいけないサツマイモの食べ方3つ
つやプラ
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
アレンジ無限大!レンジで時短「サツマイモのハッセルバックポテト風」
朝時間.jp
サクホク食感の「カボチャのコロッケ」レシピ。バターの塩気がたまらない/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
白菜を半玉使いきる「白菜とタラの中華炒め」。炒めてから煮込んでコクのある味わい/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
旬のおいしさを堪能♪この秋食べたい「サラダ」レシピ
フーディストノート
ジャガイモた~っぷり「濃厚グラタン」のつくり方。クリーミーでホクホクな冬のごちそう
ESSEonline
本格的なモンブランが自宅で簡単。サツマイモと市販のカップケーキで見た目もかわいい
ESSEonline