焼きキノコと蒸しナスのさっぱり和え

2024.10.26 18:56
焼きキノコを保存しています。
そのキノコと皮を剥いたナスをレンチンして、ポン酢で和えただけの簡単箸休めを作りました。
冷蔵庫保存できますので、あと一品に、お弁当の端っこにどうぞ。…

あわせて読みたい

温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
揚げないからラク!「鶏むね肉」のさっぱり南蛮漬けレシピ
フーディストノート
大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
作り置きでラクする朝ごはん!「なす」を使った簡単レシピ3つ
朝時間.jp
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp
簡単レンジ調理で作り置きも◎トロトロ食感「秋なす」レシピ5選
朝時間.jp
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
鶏むね、揚げずにさっぱり♪『焼き油淋鶏 みぞれきゅうりがけ』のレシピ【ポン酢で簡単】
オレンジページ☆デイリー
香ばしさにやみつき!簡単「秋ナスの中華和え」の作り置き
朝時間.jp
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
15分でできあがり!「なす×ベーコン」で旨味たっぷりおかず
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
火を使わない&15分以内で作れる!じゅわっとおいしい「なす」のおかず
フーディストノート
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics