焼きキノコと蒸しナスのさっぱり和え

2024.10.26 18:56
焼きキノコを保存しています。
そのキノコと皮を剥いたナスをレンチンして、ポン酢で和えただけの簡単箸休めを作りました。
冷蔵庫保存できますので、あと一品に、お弁当の端っこにどうぞ。…

あわせて読みたい

白いご飯がすすむ!「秋なす」の簡単作り置きおかずレシピ5選
朝時間.jp
健康にいい食事=おいしくないを払拭! ツレヅレハナコの「からだ整え丼」は医師もお墨付きの“体が欲するレシピ”
CREA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
揚げないからラク!「鶏むね肉」のさっぱり南蛮漬けレシピ
フーディストノート
【塩水に漬けるだけで、なすが極上常備菜に】ほどよい歯ごたえの「たて塩なす」とは⁉
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
作り置きでラクする朝ごはん!「なす」を使った簡単レシピ3つ
朝時間.jp
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp
簡単レンジ調理で作り置きも◎トロトロ食感「秋なす」レシピ5選
朝時間.jp
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
鶏むね、揚げずにさっぱり♪『焼き油淋鶏 みぞれきゅうりがけ』のレシピ【ポン酢で簡単】
オレンジページ☆デイリー
香ばしさにやみつき!簡単「秋ナスの中華和え」の作り置き
朝時間.jp
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
フライパンで簡単!おうちで楽しむ「焼きとうもろこし」レシピ
フーディストノート
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
15分でできあがり!「なす×ベーコン」で旨味たっぷりおかず
フーディストノート
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート