あの高級品がこんなに簡単⁉ 絶対成功する「栗ようかん」の作り方

2024.10.27 06:01
“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!  今回は、秋のスイーツの代表格である「栗蒸しようかん」にトライします。意外に簡単でびっくり!…

あわせて読みたい

秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
ホットケーキミックスで作る!簡単「栗まんじゅう」レシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!
コクリコ[cocreco]
栗菓子の小布施堂の新商品「栗ひろい」を、オンラインストアBy Emotionで限定販売開始
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
鶏肉の入れ方でグンとおいしくなる「水炊き」の作り方
LEON.JP
出汁ソースじゃぶじゃぶかけてうまい「カキフライ」の作り方
LEON.JP
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
シンプルな作り方だから簡単♪「栗の甘露煮」レシピ
フーディストノート
愛媛の栗と愛媛のみかんが出逢う。新しい栗ようかん誕生!~ 想い栗(城川ファクトリー)が贈る、こだわりの素材と技が光る6種の栗ようかん ~
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大阪産「エコ・檸檬」100%使用! 新感覚のすっぱいようかんが専門店から新発売!
PR TIMES
うまみ&香りが凝縮!プロに教わる絶品「かきの春巻き」のレシピ【谷中松寿司】
オレンジページ☆デイリー
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
絶品アレンジ「サッポロ一番 塩らーめん」で『しじみ塩バターラーメン』/寿司屋直伝
オレンジページ☆デイリー
魚のプロ直伝。お買い得な〈魚のあら〉を使った、本格「ぶり大根」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
プロ直伝!黄金比のめんつゆが絶品「年越しそば&だしがら昆布の天ぷら」のレシピ
オレンジページ☆デイリー