あの高級品がこんなに簡単⁉ 絶対成功する「栗ようかん」の作り方

2024.10.27 06:01
“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!  今回は、秋のスイーツの代表格である「栗蒸しようかん」にトライします。意外に簡単でびっくり!…

あわせて読みたい

【水ようかんとようかんの違いって何⁉】材料は同じなのに…え、カロリーが1.5倍も違うの⁉それは大変!
あたらしい日日
シャトレーゼで今しか買えないから急いで~!食べなきゃ後悔する秋を彩る期間限定スイーツ
michill
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
生産量日本一の栗産地 茨城県より、手作りモンブランのアソートギフト『かさまの御栗物』を販売開始。
PR TIMES
秋の栗グルメ5選!人気の「スーパーモンブラン」やソフトクリームも!
東京カレンダー
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
このひと手間で仕上がりにぐっと差がつく「塩焼きそば」の作り方
LEON.JP
タイに行った気分になる「ヤムウンセン」の作り方
LEON.JP
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
シンプルな作り方だから簡単♪「栗の甘露煮」レシピ
フーディストノート
【栗のむき方・下ごしらえ】もわかりやすく!しみじみおいしい『栗の甘露煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【簡単&絶品】プロ直伝、さっぱり「梅入りサバ缶冷や汁」のレシピ【火を使わない】
オレンジページ☆デイリー
だし汁いらずなのに、うまみが凝縮! プロ直伝「たこめし」のレシピ【薬味どっさり】
オレンジページ☆デイリー
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
プロの寿司屋が黄金比を公開!万能『煮切り醤油』のレシピ|漬け・冷ややっこ・卵かけご飯に
オレンジページ☆デイリー
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ギョギョ!刺し身で簡単&おいしすぎ!サムギョプサルならぬ『サム魚プサル』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
シャトレーゼさん今年も待ってました♡今の季節に絶対食べたい!芋&栗の新作スイーツ特集
michill
「千歳飴」を紅白のホワイトチョコレートに落とし込んだオリジナル千歳飴チョコレート販売
PR TIMES Topics