創業100年越えの定食屋・菱田屋が伝授!『薄切りハムカツ』の作り方【懐かし昭和の味】

2024.10.27 00:00
行列のできる定食屋・菱田屋の5代目店主・菱田アキラさんに、ちょっと懐かしい定番のおつまみ、ハムカツのおいしい作り方を教わりました。「薄切りハムでも5枚重ねればボリューム満点。パン粉はよりザクザク感が楽…

あわせて読みたい

「チーズグラタンコロッケ」 1/29(水)期間限定発売
PR TIMES
2025年「まい泉福袋」数量限定発売~人気商品の詰め合わせセットをおトクな価格で~
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
春巻きの皮で!?【マック風ホットアップルパイの作り方】に挑戦!りんご餡の熱々とろっと感、再現度高っ!
あたらしい日日
超人気の定食屋・菱田屋直伝!あるもんでパパッと『豚肉と白菜のねぎ塩炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
ポリ袋で揉むだけ⁉長谷川あかりさんの卵・粉・ソースなしの『鶏メンチカツ』って?
オレンジページ☆デイリー
【これはカキフライ革命】平たく潰すからサックサク時短『カリカリカキフライ』とは?
オレンジページ☆デイリー
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
もう揚げ物で失敗しない。面倒な衣づけをラクにするバッター液の使い方|キッチンにひと工夫
roomie
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
ポリ袋で後片付けラクちん! 鶏むねしっとり『青のりチキンカツ』【手間なし揚げもの】
オレンジページ☆デイリー
生ハムの脂が溶け合う"しいたけのフリット"
dancyu
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【具は2つ、炒めなくていい】長谷川あかりさんの簡単『春巻き』レシピ/油少なめ
オレンジページ☆デイリー
お店みたいな【カリカリ衣】になる簡単裏ワザ!『カリカリフライドチキン』の作り方
オレンジページ☆デイリー