【これはカキフライ革命】平たく潰すからサックサク時短『カリカリカキフライ』とは?

2025.03.06 16:00
かきと言えば、はずせないのが揚げもの。濃厚でクリーミーなうまみを楽しむには、揚げたてが最高ですよね。今回ご紹介するのは、カキをあえて平たく押しつぶして揚げる、ちょっと変わったカキフライ。サクサク、カリ…

あわせて読みたい

うちではこれを「牡蠣のかき揚げ」と命名【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【シン・総菜「焼きコロ」爆誕】春キャベツコロッケを揚げずに焼いた結果…甘~い♡【農家直伝】
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【愛知県美浜町】2月の平日限定!小学生以上の方全員カキフライ「無料プレゼント」キャンペーン実施
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
ささ身の揚げ時間、コレが正解!『ささ身とブロッコリーのフリット』失敗なしの黄金分数
オレンジページ☆デイリー
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【油大さじ4・包丁まな板バットも不要】揚げない『ミルフィーユカツ』レシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
ハムカツ×玉ねぎ=ビールが進む♪おうちで居酒屋風「玉ねぎのハム巻カツ」つまみ
オレンジページ☆デイリー
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
じゃがいもだからこそ、このもっちり感!『じゃがいものお好み焼き』が絶品すぎた。
オレンジページ☆デイリー
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics