【世界パスタデー】ラザニアよりも美味しい? 父に教わったギリシャの伝統パスタ料理「パスティチオ」の作り方

2024.10.25 19:00
・筆者は最近、ギリシャの伝統パスタ料理「パスティチオ(pastitsio)」の作り方を父から学んだ。
・ベイクト・ズィーティよりもクリーミーで、伝統的なラザニアよりも"お肉"が感じられるこの料理の作り方はとても簡単だ。
・美味しいパスティチオをぜひパスタのレパートリーに加えてもらいたい。

筆者はコ…

あわせて読みたい

【ジョリーパスタ】寒い時期にぴったりな熱々のパスタを召し上がれ!ジョリーパスタが“鉄板パスタ”2品を新発売
PR TIMES
ときめくメニューがたくさん!表参道「リナストアズ」の2024年冬限定メニュー
大人百花
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
残ったバジルでOK♪「バジルオイル」で料理をおいしくしよう!
フーディストノート
メルキュール沖縄那覇で旅するグルメの世界へ!新しいランチメニューで味覚の冒険を楽しもう
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
どんな料理にも合う! 父に教わったギリシャ伝統の「ローストポテト」を作ってみた
Business Insider Japan
簡単でジューシー! 父に教わったギリシャ伝統のミートボール「ケフテデス」の作り方
Business Insider Japan
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【世界パスタデー】材料は4つだけ! 俳優スタンリー・トゥッチの「人生を変えたパスタ」を作ってみた
Business Insider Japan
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
【さっと作れるパスタレシピ】味噌ミートソースのっけパスタ 「トマトと味噌って相性いいんです」
CREA
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
クリスマスにもおすすめです!餃子の皮で「絶品ラザニア」レシピ
フーディストノート
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ発】茄子のアラビアータ…もとい「ナスビアータ」作ろう!もうパスタは要らないです
あたらしい日日
旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
フーディストノート