どんな料理にも合う! 父に教わったギリシャ伝統の「ローストポテト」を作ってみた

2024.12.07 15:00
・筆者の父は、ギリシャ風のローストポテトを昔から作り続けている。
・レモンとオレガノで味付けすることで、古典的なギリシャ料理に美味しい"ひねり"を加えている。
・父のレシピはすごく簡単だ。そして、父が作るローストポテトは夕食会でいつも大人気だ。

筆者の両親はギリシャのテッサロニキ出身で、わたしたち…

あわせて読みたい

三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
その発想はなかった!酒泥棒な「ゆで卵のナムル」作ってみた♪ゴマ油の香り♡鶏ガラスープの旨味~♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【世界パスタデー】ラザニアよりも美味しい? 父に教わったギリシャの伝統パスタ料理「パスティチオ」の作り方
Business Insider Japan
簡単でジューシー! 父に教わったギリシャ伝統のミートボール「ケフテデス」の作り方
Business Insider Japan
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
タイ料理研究家 長澤 恵先生と行くタイ北部料理ツアーを発売!
PR TIMES
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【日高シェフ思い出の味】「豚ロース肉のトマトカマンベールソース」に挑戦!オレガノは大胆に使えっ!
あたらしい日日
【まさかの無化調】リュウジママの「ほろほろチキン煮込み」に挑戦!材料全部入れてトマジューで煮るだけ
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
忙しいからこそ、料理するなら「私、天才かも!」と驚く料理を作りたい
with online
【海外YouTuber】ほくほく千切りポテトにマイルドなチーズと卵黄が♡「巣篭りポテ玉焼き」作ってみた♪
あたらしい日日
【農家直伝】梅干し味の大学芋!?「さつまいもの梅あえ」作ってみた!玉ねぎ参加で酸味まろ~い♡甘み深〜い♡
あたらしい日日
「酔っ払いの父」「認知症の母」「ダウン症の姉」と同居する、にしおかすみこの「どうでもいい冷蔵庫の残り物の料理」の美味しさと「威力」
現代ビジネス
面倒な調理も、お子さんの好きキラいもすっきり解決!ふらおさんのMy Bestレシピ
フーディストノート
調味料で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン