【ドラマ飯】ひき肉にピーマンを埋め込む…!? 見た目はさておき、その味は?「肉のピーマン詰め」

2024.10.24 13:00
「肉詰め」レシピの定番といえば、ピーマン!
ピーマン嫌いのうちの子どもも、お肉を詰めるともりもり食べてくれるから、わが家でも重宝しているおかずです。
でも、ピーマン1つ1つに肉だねを詰める作業がめんどうで…。時間(と心)に余裕がある時にしか作れないんですよね。

ところが先日、深夜のグルメドラマBS松竹東急「めんつゆひとり飯2」の第4話で、衝撃のレシピが紹介されていたんです。

それが「ピーマンの…

あわせて読みたい

『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
フーディストノート
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
熱海のダイダイ畑の風を感じる「だいだい畑のあんドーナツ」限定販売
PR TIMES Topics
ごはんが進む〜!春雨を水で戻さなくていい&レンチンでつくる絶品チャプチェ|キッチンにひと工夫
roomie
【忙しい日々の晩ごはん】包まず絞って焼くだけ! 簡単調理の「包まない時短餃子」
レタスクラブ
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
肉ダネは絞り袋でみっちり注入!レンチンでパサつかない&肉汁封印!「シン・ピ―マンの肉詰め」作ろう
あたらしい日日
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】え、聞き間違い⁉「ピーマンの肉詰めない」作ろう!逆転の発想でおいしさ5倍増しだ!
あたらしい日日
肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
ミートソース風の濃厚な味が大人気!『なすとひき肉のチーズケチャップ炒め』レシピ
オレンジページ☆デイリー
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
生ピーマン、パリパリすぎ!『ピーマンつくね』のレシピ。居酒屋のあの味をおうちで
オレンジページ☆デイリー
【最強時短】タッパー1つで完成!ドラマ「めんつゆひとり飯2」のレンチン卵焼きを作ってみた!
レタスクラブ