【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡

2024.08.29 12:00
元2つ星フレンチのシェフで、現在は東京都港区にあるカウンターフレンチ・CIRPASで腕をふるうGeorgeさん。自身のYouTubeチャンネル『Georgeジョージ』では、お母様直伝の「圧倒的ドライカレー」を投稿していました。合いびき肉、玉…

あわせて読みたい

【昭和レトロ】なんか懐かし~「昔ながらのひき肉オムレツ」に挑戦!最後に包むのはお皿の上で♪簡単!
あたらしい日日
【懐かしの味再現】キミは「バスセンターの黄色いカレー」を知ってるか?昭和な黄色に福神漬けが映える
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
ツルッとウマーシー!カツオの旨味が詰まった「ガスパチョの冷たいパスタ」
OCEANS
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
最強たんぱく質つくり置きおかず『大豆とひき肉のドライカレー』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪
あたらしい日日
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ
フーディストノート
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
【スペイン料理のシェフ直伝】バスク地方の郷土料理「タラのアホアリエロ」作ろう♪え、味付けは塩だけ!?
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
材料を入れてスイッチポン!炊飯器調理なら失敗せずにおいしく作れる
フーディストノート
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics