ハイアット セントリック 金沢 金沢の気候と風土に育まれた豊かな食材の魅力を再発見!「金沢産食材フェア ~ Irodori ディナー」2024年11月20日(水)~12月20日(金)

2024.10.24 14:00
ハイアット セントリック 金沢/ハイアット ハウス 金沢
「ハイアット セントリック 金沢」(総支配人: 松本 和浩、所在地: 石川県金沢市)のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」は、2024年11月20日(水)~12月20日(金)までの期間限定で、地元、金沢産の食材を使用し、前菜からデザートまで多様なスタイルで堪能できる「金沢産食材フェア ~ Irodori ディナー」を提供します。金沢がこの時季に誇る香箱ガニや鱈の白子といった魚介をはじめ、源助だいこんや金沢春菊などの加賀野菜をたっぷりと盛り込み、シェフが趣向を凝らして彩り豊かなコースメニューを創造いたします。
冬の金沢の代名詞でもある香箱ガニはサラダ仕立てとスープの2品で丸ごと1杯を満喫できる前菜に。繊細でコクのある蟹身、濃厚な内子とプチプチとした食感の外子の全てを贅沢に使い、蟹殻と爪も添え、ダイナミックな見た目もお楽しみいただける一品です。金沢港で水揚げされる鱈の白子には、やさしい香りの金沢春菊と深い甘みのある源助だいこんをあわせてお贈りします。オープンキッチンのグリルでじっくりと焼き上げた鰤は、加賀れんこんのガレットとすり流しとご一緒に、またメインディッシュの肉料理には金沢蕪、金沢一本太ねぎ、二塚からしな等をあしらい、食感の違いと味わいの変化をお楽しみいただけます。シェフの技が光るアレンジで、金沢産食材のクオリティと色彩、旨味を多角的に堪能できる至高のコースを、どうぞお見逃しなく。
金沢産食材フェア ~ Irodori ディナー
メニュー内容:
・金沢港産香箱ガニのサラダ
 セロリラブのムース 蟹酢ジュレ
 香箱ガニのコンソメスープ カプチーノ仕立て
・鱈のフィレと白子のムニエル 源助だいこん餅
 金沢春菊 トリュフソース
・塩糀でマリネした金沢港産鰤のグリル
 加賀れんこんのガレットとすり流し 金沢せり
・オーストラリア産ビーフのグリル 金沢藤五郎のロースト 金沢蕪
 金沢一本太ねぎと二塚からしなマスタードソース
・五郎島金時のモンブラン バニラアイスクリーム 加賀棒茶チュイルとソース
・コーヒーまたは紅茶
金沢港産香箱ガニのサラダ
セロリラブのムース 蟹酢ジュレ
香箱ガニのコンソメスープ
鱈のフィレと白子のムニエル
源助だいこん餅 金沢春菊
トリュフソース
塩糀でマリネした金沢港産鰤のグリル
加賀れんこんのガレットとすり流し
金沢せり
オーストラリア産ビーフのグリル
金沢藤五郎のロースト 金沢蕪
金沢一本太ねぎと二塚からしなマスタードソース
五郎島金時のモンブラン
バニラアイスクリーム
加賀棒茶チュイルとソース




提供期間: 2024年11月20日(水)~12月20日(金)
提供時間: 17:30~20:00 L.O.
提供価格: おひとり様 11,000円(税込・サービス料別)
詳細・予約: 
 ※状況によりメニューは変更になる場合があります。

FIVE -Grill & Lounge
所在地: 石川県金沢市広岡1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3階
ご予約・お問い合わせ: TEL 076-256-1559(受付時間 10:00 - 21:30)
            EMAIL five.kanazawa@hyatt.com
オンライン予約:
営業時間:【Dining】朝食 6:30 - 10:30(L.O. 10:00)
          昼食 11:30 - 14:30(L.O. 14:00)
          夕食 17:30 - 20:30(L.O. 20:00)
      【Lounge】11:30 - 21:00(L.O.)
席数:   【Dining】116席(朝食時100席)
          プライベートダイニングルーム 1室12席
          パビリオン 36席
     【Lounge】72席 (カウンター 15席、ラウンジシーティング 57席)
URL:  
3階に位置する「FIVE - Grill & Lounge」は、記念日や接待のご利用はもちろん、友人との食事や個室での小規模な歓送迎会や忘新年会などにも最適な、使い勝手のよいオールデイダイニングです。食前のアペリティフ、ケーキセットやスイーツを提供するカフェタイムをご利用いただけるラウンジも併設しています。店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」、「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来しています。
最新営業情報につきましては、ウェブサイトをご覧ください:
「ハイアット セントリック 金沢」ホテル概要


所在地  : 石川県金沢市広岡1-5-2
電話番号 : 076-256-1234
最寄り駅 : JR金沢駅 金沢港口(西口)徒歩約2分
階数   : 地上14階建て (1~14階部分)
延床面積 : 17,314.33平方メートル
総客室数 : 253室
料飲施設 : オールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」3階
       バー「RoofTerrace Bar」14階
宴会施設 : 会場4、前室1 (計500平方メートル )2階
その他施設: フィットネスジム
URL   :
ハイアット セントリック 金沢について


2020年に開業したライフスタイルホテルとして、金沢駅から徒歩すぐの絶好のロケーションに位置し、歴史と伝統文化あふれる、街全体が美術館のような金沢で、芸術、芸能、建築など、ヒト・トキ・イミに繋がるここだけの経験を満喫する新たな旅の拠点となります。
コンテンポラリーなデザインと快適性を兼ね備えた253室のゲストルームは、アートに包まれたカナザワ スイートを含む7室のスイートを有します。2階には大きな窓が特徴的なイベントスペースを設け、開放感溢れる空間でパーティーから会議、展示会など幅広くご利用いただけます。
3階に設けたオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」は、地元の食材をふんだんに使用したグリル料理が特徴で、最上階に位置しオープンエアのテラスを設けた「RoofTerrace Bar」では、非日常のひとときをお過ごしいただけます。
金沢の伝統的な要素を随所に反映させたインテリアデザインや100点以上のアートワークを間近に感じながら、人と人が、人とアートが、人と文化が交差し、新たな感動に出会う場所です。また、ゲストが得た新たな発見やインスピレーションを受け入れ進化する情報を発信していきます。
Facebook(@HyattCentricKanazawa、
、Instagram (@hyattcentrickanazawa、
、Twitter (@HyattCentricKNZ、
)、LINE@(@hyattcentricknz、
でフォローしてください。

ハイアット セントリックについて


常に抜群のロケーションに位置するハイアット セントリックはフルサービス・ライフスタイル・ホテルブランド。さまざまな活動の中心にいたい旅慣れたお客様を、新しい発見に満ちた冒険の旅へ誘うために作られたホテルです。それぞれのホテルがロビーにお客様同士の交流の場を提供する一方、館内のバーやレストランは、地元で人気のホットスポットとして、愉快な会話、地元の味覚にインスパイアされたメニューやシグネチャーカクテルが味わえます。客室は機能的で過不足ないモダンな設えです。熱い心でおもてなしするスタッフが、地元の食やナイトライフなどホットな情報を揃えてお客様をお迎えします。詳しくはhyattcentric.com(
)をご覧ください。Facebook(
)、Instagram(
)で、@HyattCentricをフォローしてください。また、旅の思い出にハッシュタグ「#HyattCentric」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

あわせて読みたい

銀座の隠れ家ホテルで堪能するクリスマスディナー!フランス産仔鳩のローストに秋川牛サーロイン、北海道産雲丹を贅沢に使用したスペシャルコースを3日間限定で提供12月23日(月)~ 12月25日(水)
PR TIMES
【いい夫婦の日】芭蕉が愛した山中温泉で過ごす贅沢な時。11~12月は姿ズワイ&香箱蟹を仲良く2人でシェア☆北陸地酒5種のみ比べ、貸切風呂、総湯「菊の湯」etc.
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ズワイガニをふたりで3杯】造り・茹で・蒸し・蟹ご飯「ズワイ蟹会席 彩」~秋冬カニ推し必食の加賀グルメ旅
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがステーキとストロベリースイーツが食べ放題の「ステーキ&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催(2025年1月17日~3月16日の金土日)
PR TIMES
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
ハイアット セントリック 金沢 オールデイダイニング「FIVE-Grill & Lounge」がバージョンアップ!
PR TIMES
【石川県金沢市】「FIVE – Grill & Lounge」に地元食材を使ったグリルコースやアラカルトメニューが登場
STRAIGHT PRESS
揚げどらやき専門店をリニューアルオープン
PR TIMES Topics
冬の味覚の王様カニを味わえる金沢の日本料理店5選
KIWAMINO
アミューズからメインディッシュまで4品すべて香箱ガニ料理!贅を極めた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics
コンラッド東京、各レストランにて1月・2月の期間限定メニューを提供
PR TIMES
絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
蟹漁解禁!北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)"を、創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて2024年11月8日(金)~12月中旬までの期間限定で販売!
PR TIMES
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES
おもちゃから⽣まれた腕時計 「YOT WATCH(ヨットウォッチ)」POPUPイベント開催
PR TIMES Topics
最上階のダイニングで大切な人と。聖夜を彩る「クリスマスディナーコース」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
香箱ガニを西洋スタイルで味わい尽くす!HIDE YAMAOTOシェフ監修「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」の予約受付を開始
ラブすぽ
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics