冬の味覚の王様カニを味わえる金沢の日本料理店5選

2024.11.04 10:30
豊富な食材と、歴史ある食文化を併せ持つ街“石川県・金沢”。食の魅力あふれる金沢で、冬に味わいたいのがカニ料理です。石川で水揚げされたズワイガニのオスは「加能ガニ」、メスは「香箱ガニ」と呼ばれ、毎年11月6日に漁が解禁され …

あわせて読みたい

金沢にカニの季節が到来!希少な「香箱蟹」がたっぷり味わえる贅沢ランチが今年も登場
PR TIMES
完全個室でカニが楽しめる、2024年にオープンした東京の日本料理店5選
KIWAMINO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
露天・半露天風呂付客室で雪見温泉と部屋食を楽しめるおこもり宿5選
一休コンシェルジュ
【星のや京都】日本古来の技法と現代の感性が融合した革新的な会席料理「真味自在(しんみじざい)」提供開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
カニ好きなら知っておきたい、ブランドガニの特徴と種類別で楽しめる全国のレストラン5選
KIWAMINO
創業100年以上、伝統の味を楽しめる老舗日本料理店 金沢編
KIWAMINO
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
冬の味覚の王様・カニを楽しめる大阪の日本料理店5選
KIWAMINO
アミューズからメインディッシュまで4品すべて香箱ガニ料理!贅を極めた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
冬に行きたい、冬の味覚の王様・カニを堪能できる東京のレストラン特集
KIWAMINO
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
香箱ガニを西洋スタイルで味わい尽くす!HIDE YAMAOTOシェフ監修「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」の予約受付を開始
ラブすぽ
冬の味覚の王様・カニを味わえる福井の日本料理店4選
KIWAMINO
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる京都のレストラン特集
KIWAMINO
特別な日に行きたい、完全個室のある有名料亭 東京編
KIWAMINO
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics