ピーマンと鶏ひき肉を使った絶品「つくね」。あまりのおいしさにリピ確定

2024.10.24 16:00
子どもも大人も好きな「つくね」。今回は、インスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさん(フォロワー数21.6万人)に、「ピーマンとりつくね」のレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
めんつゆで味付けかんたん♪作り置きにもおすすめな「ピーマン」副菜
フーディストノート
トマト×ささみの少し意外な「炊き込みご飯」。おかわりしたくなるおいしさ
ESSEonline
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
レタスとカニカマでつくる”パラパラ”チャーハン。包丁いらずで手間も最小限に
ESSEonline
旬のピーマンは生で食べるのがいい。切り方次第で苦みも軽減できる
ESSEonline
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
あと一品のおかずやお弁当の彩りに!つくりおき食堂まりえさんの「ピーマン」おかず
フーディストノート
定番にしたい!簡単で飽きない「ピーマンの焼き浸し」の作り置き
朝時間.jp
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】え、聞き間違い⁉「ピーマンの肉詰めない」作ろう!逆転の発想でおいしさ5倍増しだ!
あたらしい日日
レンジで手間なし!「豚バラピーマン」で簡単メインおかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
フーディストノート
リュウジ『ピーマンは焦がせ!種は捨てるな!』 香ばしさが堪らん「至高のピーマン焼き煮びたし」作ろう♪
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
高タンパクでヘルシー!冷めてもやわらか♪「鶏ひき肉と豆腐のつくね」
朝時間.jp
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics