ピーマンと鶏ひき肉を使った絶品「つくね」。あまりのおいしさにリピ確定

2024.10.24 16:00
子どもも大人も好きな「つくね」。今回は、インスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさん(フォロワー数21.6万人)に、「ピーマンとりつくね」のレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

もう1品欲しい時に作って欲しい。10分で完成「ピーマン」のかつお節炒め【腸活レシピ】
saitaPULS
食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき
ESSEonline
焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
トマト×ささみの少し意外な「炊き込みご飯」。おかわりしたくなるおいしさ
ESSEonline
サツマイモと鮭とエノキでつくる「炊き込みご飯」。一度に秋を満喫できるぜいたくな味わい
ESSEonline
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
定番にしたい!簡単で飽きない「ピーマンの焼き浸し」の作り置き
朝時間.jp
定番のピーマンからしいたけまで♪いろいろ「肉詰め」レシピ大集合!
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
リュウジ『ピーマンに肉詰めるのでなく、ピーマンを肉に“埋めろ”』 BBQ料理っぽいワイルドな味に衝撃!
あたらしい日日
高タンパクでヘルシー!冷めてもやわらか♪「鶏ひき肉と豆腐のつくね」
朝時間.jp
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
「おうちパフェ」断面映えの層の中身は?/SNSで話題、築山はつみさんの「美しい」お菓子のつくり方
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
フーディストノート
冬が旬のユズ、選ぶときは「重さがあるもの」がいい。さわやかな香りがたまらない絶品ドレッシングも
ESSEonline