味の民芸『秋冬グランドメニュー』10/24(木)スタート

2024.10.24 10:00
株式会社サガミホールディングス
~味の民芸で「おいしさ」溢れるひとときを~

 株式会社サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 榊原 晃)は、手延べうどんを中心とした和食麺処『味の民芸』において、10/24(木)より『秋冬グランドメニュー』を販売開始いたします。
 冬の大人気商品『釜めし御膳』や、国産牛もつを使用した3種の『もつ鍋うどん』が新登場するほか、秋冬の彩りを感じていただける商品を多数、導入いたします。
 また、民芸で人気の「茶わん蒸し」は純和鶏と茨城県産の翡翠銀杏を使用し、更に美味しくなりました。健康訴求メニューの「民芸ロカボ御膳」は、当社従来品より糖質を20%抑えたお寿司を使用しております。
 11/1(金)からは、生ビールや凍結レモンサワーなどがお得にお召し上がりいただける『秋のアルコールフェア』もスタートいたします。
 今後も味の民芸では、お客様のからだに『おいしい』『やさしい』をテーマに、日々おいしさを追求した料理と心のこもったサービス、寛ぎの空間を提供してまいります。
【秋冬グランドメニュー概要】
◆メニュー改定日: 2024年10月24日(木)より
◆販売店舗 : 全国 味の民芸50店舗(FC3店舗含む)
◆販売メニュー : ランチメニュー(平日の17時迄)、グランドメニュー、一品メニュー、アルコールメニュー、テイクアウトメニュー、宅配メニュー、宴会メニュー
※茂原店・佐原店は宅配メニュー未実施

【新メニューのご紹介】
◆鮑の釜めし御膳 1,970円(税込)
民芸秋冬の定番メニュー「釜めし」に鮑(あわび)が新登場!
自家製の出汁で炊き上げた釜めしは絶品です!
カキフライ・手延べうどん付き
◆「国産牛もつ鍋うどん」各種 1,790円(税込)
厳選した国産の牛もつを使用!ぷるぷるで噛むごとに旨味が口に広がります!
手延べうどん半玉付き
お味は白湯味の「白」、ピリ辛の「赤」、深いコクと辛味、胡麻の風味が特徴の「黒」からお選びいただけます
◆鮑の陶板ステーキ御膳 2,060円(税込)
鮑(あわび)を卓上陶板にて焼き上げ、アツアツがお召し上がりいただける贅沢な御膳です!
アジフライ、とろろわっぱご飯、手延べうどん付き
11月1日(金)から10日間「秋のアルコールフェア」も開催!

【秋のアルコールフェア】
11/1(金)からは、『秋のアルコールフェア』がスタートいたします。期間中、生ビール、凍結レモンサワー、凍結レモンハイボールがお値打ち価格での販売となります。
【企画概要】
◆開催期間 : 2024年11月1日(金)~ 2024年11月10日(日) 10日間
◆販売店舗 : 全国 味の民芸50店舗(FC3店舗含む)
◆企画商品 : 生ビール各種(中ジョッキ、大ジョッキ)・凍結レモンサワー・凍結レモンハイボール各100円引き

【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国50店舗を展開する、和食麺処レストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや蕎麦、各種和食メニューを提供しております。
落ち着いた「和」空間でお食事が楽しめます

【手延べうどんの特徴】
 包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までに約30時間以上かけております


【つゆへのこだわり】
「北海道産利尻昆布」と「さば節」「うるめ節」「かつお節」を使用し、毎日店舗にて無添加の『白だし』を作成。
 この『白だし』をベースに、特製の返しを加え「つるつる」・「モチモチ」の手延べうどんに合う『黄金だし』や『つけつゆ』を作成しております。
毎日店舗で「味」のベースとなる無添加の「白だし」を作成

【サステナビリティの取り組みについて】
 株式会社サガミホールディングスは「国連 WFP協会」が実施している「レッドカップキャンペーン」の参加企業として、『和食麺処サガミ』『味の民芸』店舗売上の一部を国連WFPに寄付し、世界の子どもたちに学校給食支援を行っております。
 ※国連WFPレッドカップキャンペーン詳細はこちら:
ホームページ 
Instagram  

あわせて読みたい

【新富良野プリンスホテル】北海道食材を生かした日本料理と日本酒のマリアージュ 和食調理長 椛澤 文博と日本酒のソムリエが贈る「秋の賞味会」を初開催
ラブすぽ
国産合鴨に武州和牛、埼玉県産キヌヒカリ。おふろcafe 白寿の湯に旬の味覚と地域の食材が詰まった秋限定メニューが登場
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【2024年9月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 秋のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【2024年9月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 秋のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
ラブすぽ
9月17日は十五夜 和食麺処サガミでお月見メニュー販売!
ラブすぽ
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【すし半】秋の味覚 松茸や、彩り豊かな旬の食材を使った秋フェアが 9月3日からスタート!
PR TIMES
吉祥寺「らーめん専門店ぶぶか」YouTube逆輸入メニュー販売!
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
須田亜香里さんが和食麺処サガミ公式アンバサダーに就任!
PR TIMES
【和食 しゃぶしゃぶ 鈴のれん】11月1日(金)新グランドメニュー 販売開始!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
●城御膳8,888円(税込)、発売!大阪城前のうなぎ処美味美(うまみ)の新しいメニュー!
PR TIMES
【和食さと】10月3日(木)から秋冬にぴったりな新作メニューがスタート!!
ラブすぽ
【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~
PR TIMES
にんべんコラボで鳥貴族の人気グランドメニュー2品がリニューアル! 鰹節専門店の白だしで漬け込んだ「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」 2024年10月1日より鳥貴族にてリニューアル発売
PR TIMES