味の民芸『秋冬グランドメニュー』10/24(木)スタート

2024.10.24 10:00
株式会社サガミホールディングス
~味の民芸で「おいしさ」溢れるひとときを~

 株式会社サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 榊原 晃)は、手延べうどんを中心とした和食麺処『味の民芸』において、10/24(木)より『秋冬グランドメニュー』を販売開始いたします。
 冬の大人気商品『釜めし御膳』や、国産牛もつを使用した3種の『もつ鍋うどん』が新登場するほか、秋冬の彩りを感じていただける商品を多数、導入いたします。
 また、民芸で人気の「茶わん蒸し」は純和鶏と茨城県産の翡翠銀杏を使用し、更に美味しくなりました。健康訴求メニューの「民芸ロカボ御膳」は、当社従来品より糖質を20%抑えたお寿司を使用しております。
 11/1(金)からは、生ビールや凍結レモンサワーなどがお得にお召し上がりいただける『秋のアルコールフェア』もスタートいたします。
 今後も味の民芸では、お客様のからだに『おいしい』『やさしい』をテーマに、日々おいしさを追求した料理と心のこもったサービス、寛ぎの空間を提供してまいります。
【秋冬グランドメニュー概要】
◆メニュー改定日: 2024年10月24日(木)より
◆販売店舗 : 全国 味の民芸50店舗(FC3店舗含む)
◆販売メニュー : ランチメニュー(平日の17時迄)、グランドメニュー、一品メニュー、アルコールメニュー、テイクアウトメニュー、宅配メニュー、宴会メニュー
※茂原店・佐原店は宅配メニュー未実施

【新メニューのご紹介】
◆鮑の釜めし御膳 1,970円(税込)
民芸秋冬の定番メニュー「釜めし」に鮑(あわび)が新登場!
自家製の出汁で炊き上げた釜めしは絶品です!
カキフライ・手延べうどん付き
◆「国産牛もつ鍋うどん」各種 1,790円(税込)
厳選した国産の牛もつを使用!ぷるぷるで噛むごとに旨味が口に広がります!
手延べうどん半玉付き
お味は白湯味の「白」、ピリ辛の「赤」、深いコクと辛味、胡麻の風味が特徴の「黒」からお選びいただけます
◆鮑の陶板ステーキ御膳 2,060円(税込)
鮑(あわび)を卓上陶板にて焼き上げ、アツアツがお召し上がりいただける贅沢な御膳です!
アジフライ、とろろわっぱご飯、手延べうどん付き
11月1日(金)から10日間「秋のアルコールフェア」も開催!

【秋のアルコールフェア】
11/1(金)からは、『秋のアルコールフェア』がスタートいたします。期間中、生ビール、凍結レモンサワー、凍結レモンハイボールがお値打ち価格での販売となります。
【企画概要】
◆開催期間 : 2024年11月1日(金)~ 2024年11月10日(日) 10日間
◆販売店舗 : 全国 味の民芸50店舗(FC3店舗含む)
◆企画商品 : 生ビール各種(中ジョッキ、大ジョッキ)・凍結レモンサワー・凍結レモンハイボール各100円引き

【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国50店舗を展開する、和食麺処レストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや蕎麦、各種和食メニューを提供しております。
落ち着いた「和」空間でお食事が楽しめます

【手延べうどんの特徴】
 包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までに約30時間以上かけております


【つゆへのこだわり】
「北海道産利尻昆布」と「さば節」「うるめ節」「かつお節」を使用し、毎日店舗にて無添加の『白だし』を作成。
 この『白だし』をベースに、特製の返しを加え「つるつる」・「モチモチ」の手延べうどんに合う『黄金だし』や『つけつゆ』を作成しております。
毎日店舗で「味」のベースとなる無添加の「白だし」を作成

【サステナビリティの取り組みについて】
 株式会社サガミホールディングスは「国連 WFP協会」が実施している「レッドカップキャンペーン」の参加企業として、『和食麺処サガミ』『味の民芸』店舗売上の一部を国連WFPに寄付し、世界の子どもたちに学校給食支援を行っております。
 ※国連WFPレッドカップキャンペーン詳細はこちら:
ホームページ 
Instagram  

あわせて読みたい

鳥貴族、国内チェーン店初となる鶏の希少部位使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」を期間限定で提供
PR TIMES
E8 北陸道 南条SA(上下)で奥越明成高校と共同開発メニュー販売
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【大阪】大阪城公園で食フェス開催! ラーメンにおもてなしグルメも…
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
柏東口・川越初上陸 大阪行列ラーメン店 「人類みな麺類」の伝説的な一杯が「とりいちず」で味わえる!10月15日スタート!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
自慢の手羽先OPEN記念価格450円!12月19日(木)和食麺処サガミ東大阪善根寺店グランドオープン!
ラブすぽ
和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
ラブすぽ
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
須田亜香里さんが和食麺処サガミ公式アンバサダーに就任!
PR TIMES
【和食 しゃぶしゃぶ 鈴のれん】11月1日(金)新グランドメニュー 販売開始!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【パノラマ絶景と露天風呂のヴィラ】「そらヴィラ海テラス南あわじ」2024年11月より和食プランスタート!累計1000名以上が利用した出張シェフによるレストランも12月より開始
PR TIMES
●城御膳8,888円(税込)、発売!大阪城前のうなぎ処美味美(うまみ)の新しいメニュー!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【和食さと】10月3日(木)から秋冬にぴったりな新作メニューがスタート!!
ラブすぽ
広瀬アリスさん、柳田悠岐選手も応援!食品ロス削減の取り組みが途上国の学校給食支援になるSNSキャンペーン「#ごちそうさまチャレンジ」開催
ラブすぽ
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics