【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~

2024.10.30 13:27
東急ホテルズ
【期間限定】2024年11月1日(金)~12月30日(月) ※除外日あり
「上海蟹とフカヒレのスープ」(左)と「上海蟹と白菜の蒸し物」(右)

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2024年11月1日(金)~12月30日(月)の期間限定(除外日あり)で、特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」を提供いたします。
ランチコースで登場「上海蟹とフカヒレのスープ」

この季節に最もおいしくなると言われる「上海蟹」をテーマにした贅沢なメニューの数々をご用意いたします。ランチコースで登場する「上海蟹とフカヒレのスープ」は、濃厚な上海蟹の味噌と身を、フカヒレと一緒に煮込んだ逸品。素材の旨味と深い味わいを、寒い季節にぴったりの温かいスープでお召し上がりください。
ディナーコースで登場「上海蟹と白菜の蒸し物」

また、ディナーコースで登場する「上海蟹と白菜の蒸し物」は、上海蟹の味噌と身を、オイスターソースをベースにした味付けで炒めた後、白菜で包んで蒸し上げたジューシーな一皿。出汁の旨味が凝縮された清湯(ちんたん)スープと共に、ご堪能いただけます。さらに、お好みでお選びいただけるご飯ものには、ひとつひとつ器ごと丁寧に炊き上げたこだわりの白米も味わえる「四川飯店伝統のマーボードウフ御膳」に加え、絶妙な旨味の餡が麺に絡む「上海蟹のあんかけうどん」(追加料金にてご用意)も見逃せません。

特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」概要
■場所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)
■期間:2024年11月1日(金)~12月30日(月)※除外日:12/23~25、火曜不定休
■時間:ランチタイム 11:30~15:00 (14:00 L.O.)/ ディナータイム 17:30~21:00 (19:00 L.O.)
■料金:ランチコース(黄河)お1人さま 6,500円 / ディナーコース(自貢)お1人さま 19,000円
■メニュー:
◇ランチコース
・当店自慢の漬物 ~甘味と酸味の調和~
・チャイニーズオードブル盛り合わせ
・上海蟹とフカヒレのスープ
・海老の上海蟹クリーム炒め
・ポークカツレツ 発酵唐辛子ソース
・〔チョイス〕麺、ご飯もの ※下記の6種よりお選びいただけます
・五種類のプティフール
〔ランチチョイス〕
麺、ご飯ものは下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統のマーボードウフ御膳
・スーラータンメン
・五目チャーハン
・上海蟹のあんかけうどん(+1,500円)
・フカヒレの姿煮スープそば(+2,500円)
・フカヒレの姿煮入りあんかけご飯(+2,500円)
ランチコース イメージ

◇ディナーコース
・よっぱらい上海蟹と庄分酢ジュレのマリアージュ
・イカと皮蛋(ピータン)の琥珀和え
・柚子香るアンコウの香辛料煮
・気仙沼産フカヒレと上海蟹のマリアージュ
・伊勢海老の上海蟹クリーム炒め
・鮑の揚げ物スパイシーパウダーがけ
・当店スペシャリテ 黒毛和牛サーロインのチンジャオロース
・上海蟹と白菜の蒸し物
・〔チョイス〕麺、ご飯もの
・石焼“IMO”
・〔チョイス〕グランデセール
〔ディナーチョイス〕
●麺、ご飯ものはどちらかをお選びください
・四川飯店伝統のマーボードウフ御膳
・上海蟹のあんかけうどん (+1,500円)
●グランデセールはどちらかをお選びください
・ゴマのミルフィーユ ルイボスティーアイスを添えて
・杏仁豆腐

※写真はイメージです
※表示料金は税金・サービス料が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
料理長 関根 忍
中国料理「スーツァンレストラン陳」
料理長 関根 忍
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳 建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けするとともに、すべてに「感謝」を忘れず、食を通して笑顔になっていただける料理を心掛けている。
内観イメージ(昼・個室「天府」※室料別途)
内観イメージ(夜・ホール席)

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255

あわせて読みたい

中国料理「チャイナブルー」とフレンチ「フロリレージュ」が一夜限りの饗宴を開催
THE RAKE
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「クリスマスコース」/ソムリエ厳選のワインと楽しむ華やかなフレンチ
PR TIMES
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース
PR TIMES
北海道産「キンキ」と石川県産「能登豚」でぜいたくなひとときを~中国料理 星ヶ岡 期間限定ランチコース~
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES
旬の極み「上海蟹」が解禁!期間限定の絶品コースを堪能!
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
旬の味覚を贅沢に堪能する上海蟹ランチコース 中国料理「星ヶ岡」にて、期間限定特別メニュー登場
PR TIMES
【東京・赤坂】ザ・キャピトルホテル 東急「星ヶ岡」に上海蟹コースが初登場
THE RAKE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【一年の締め括りに極上の味わいを】六本木にある少量多皿のカウンター中華・虎峰(こほう)では、中華の技法にこだわらない革新的な『上海蟹』をご提供
PR TIMES
秋に行きたい、上海蟹が美味しい東京のレストラン3選
KIWAMINO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】中国料理「チャイナシャドー」 旬の朱色に輝く艶やかな上海蟹を味わいつくす、美食の饗宴 「上海蟹ディナーコース・ランチコース」
PR TIMES
【熱海パールスターホテル 開業2周年】中国料理「山海香味」メニューリニューアル。「地元の食材が持つ味覚を生かし旨味を引き出す」中国四大料理×モダンチャイニーズを提供。
PR TIMES
Bean to Barチョコレート店「Many Cacaos, Many Minds.」夜の部の営業開始
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】冬の味覚「蟹」が主役の中国料理コース「蟹の宴」が登場!齊藤料理長による賞味会も二夜限定開催。
PR TIMES
個室で上海蟹を楽しめる中華料理の名店 東京編
KIWAMINO