【東京都中央区】農作物の未利用素材を活用したハンドクリーム「TE&TE」、SKS JAPANで販売!

2024.10.24 10:45
TOKYO FOOD INSTITUTE(以下TFI)は、農場から発生する農作物の未利用素材を使ったハンドクリーム「TE&TE(テトテ)」を、10月24日(木)からCOREDO室町テラス等で開催される「SKS JAP…

あわせて読みたい

平田牧場、大宮駅に新店舗「平田牧場エキュート大宮店」
PR TIMES
本屋さんのマルシェが地域をつなぐ 畑を中心に循環型社会のモデルをめざす「奈良山園」/『みどり戦略 TOKYO農業サロン』 VOL_16
TOKYO GROWN
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
未利用資源から生まれたボディソープ『フロムロストゥービューティー ボディシャワーシロップ』誕生
PR TIMES
【新たな大分のソウルフード!?】ニラ醤油シリーズの試食屋での販売数量が1,500個を突破しました!!(試食屋)
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
《SKS JAPAN 2024》 キーワードは「本来価値」!地域の食の未来を共創するには?
Discover Japan
世界屈指の美食科学のアカデミア、初の国際拠点「Gastronomy Innovation Campus Tokyo」開設
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
東京建物株式会社が「Regenerative City Tokyo」構想を発表 東京をリジェネラティブな先端都市へ
ELEMINIST
世界各地から食のイノベーターが集結する国内最大級のフードテックカンファレンス SKS JAPAN 2024、いよいよ開幕!
料理王国
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
SKS JAPAN 2024 開催レポート vol.1 国内外から“食のチェンジメーカー”が集結!未来の食産業を考え、繋がる、国内最大級のカンファレンスをレポート
料理王国
生活者・企業・自治体と食品ロス削減を目指す共創プロジェクト 「食とわ」が始動、1月22日公式サイト公開
PR TIMES
三井不動産×三菱UFJ銀行 「食」領域のイノベーション創出を通じた社会課題解決への貢献を目指し、MOU締結
PR TIMES
アスクル、極めて珍しい“つなぎ目入り”の養生テープと両面テープを12 月4 日より販売開始
PR TIMES
【和の香りでハンドケア】日本各地の農作物を活用した、 サステナブルなハンドクリーム【ワノワ】
e-Begin
「Sustainnovation ピッチ」最優秀賞は養豚テックの株式会社Eco-pork!
PR TIMES