《SKS JAPAN 2024》 キーワードは「本来価値」!地域の食の未来を共創するには?

2024.11.20 16:00
2024年10月24日(木)から26日(土)の3日間にわたり、国内最大規模を誇るフードテックのカンファレンス「SKS JAPAN 2024 -Global Foodtech Summit-」が、東京・日本橋で開催された。米国発のグローバルフ……

あわせて読みたい

大阪・関西万博いよいよ開幕! 話題の大型パビリオン「未来の都市」完成式典へ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
京都駅における『京都えきまち共創倶楽部』の始動について
ラブすぽ
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
新橋・虎ノ門地区に新装オープンした「Sustainable Food Museum」がNINZIAワッフルなどサステナブルな新食材メニューの提供開始
PR TIMES
バリューマネジメント株式会社、「NIPPONIA 秩父 門前町」運営受託およびリニューアルオープンのお知らせ
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
佐賀県《嬉野温泉》「ティーツーリズム」で温泉街の活性化!
Discover Japan
Amazonの売れ筋ランキングで1位を獲得!『フードテックで変わる食の未来』3月18日に発売!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
世界的パティシエ、ピエール・エルメ氏が魅了された嬉野茶。「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」から、無農薬・有機栽培の嬉野茶マカロン3種を詰め合せたオリジナルボックスが新発売。
PR TIMES
日本の食の未来に向けパイオニア企業や大手事業者等のキープレイヤーが集まり共創を促すイベント Food Tech Venture Day NEO Vol.2−日本の伝統×テクノロジー 4/11(金)開催
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
秋田県男鹿市の船川港船川エリアの「旧船川港湾労働者会館」をリノベーションしたサウナと町中華が楽しめる宿泊施設「ホテルかぜまちみなと」を6月6日(金)にグランドオープン
PR TIMES
NEXTAGEが『Food Tech Venture Day NEO Vol.2−日本の伝統×テクノロジー』にて【TOKYO FOOD INSTITUTE賞】を受賞
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
⼩⼭薫堂が手がける、大阪万博・食のパビリオン「EARTH MART」に潜入
GOETHE
グリーンインフラとは?都市緑化がもたらす持続可能な社会|みどりのあるまちづくり②
Discover Japan
創造的復興プランを推進!和倉温泉旅館、行政関係者ら100名が東京・八重洲に集結 和倉温泉復興推進シンポジウム、メディア向け復興プランを発表
PR TIMES
【万博】「未来の都市」ってどんな場所?全15アトラクション、ぜんぶ回ってきた!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)