おこわ専門店が提案する、新しい手土産のカタチ。彩り豊かに楽しめる「美華おこわいなり」が「たごさく」から登場

2024.10.17 10:10
株式会社グリーンハウスフーズ
10月17日(木)より予約受付開始

株式会社グリーンハウスフーズが展開するおこわ専門店「たごさく」「たもかみ」は、2023年秋に一部店舗で期間限定販売をした「美華(みはな)おこわいなり」を、ご好評につき10月17日(木)より、全国の店舗にて事前予約限定商品として販売開始いたします。
・さまざまなおいしさを楽しめる“美しく華やかな”新感覚おこわ
今回発売する「美華(みはな)おこわいなり」は、2023年秋に一部店舗限定で販売し人気となったメニューで、お客様の声にお応えし、このたび事前予約限定商品としてレギュラー化しました。彩り豊かな美しい見た目と特別感を味わえるラインアップが大きな特徴で、一口サイズなのもうれしいポイント。秋のレジャーやスポーツ観戦、ご家族やご友人との集まりの場にもぴったりで、お土産としても喜ばれること間違いなしの華やかな逸品です。
◇商品名 :「美華おこわいなり 12個」
(牛すき焼、かに、しらす、帆立、椎茸、鶏照焼 各2個)
◇発売日(予約受付開始日):2024年10月17日(木)
◇販売価格:2,300円(税込)
◇商品名 :「美華おこわいなり 20個」 ※箱の中は1個ごと個包装
(牛すき焼、鶏照焼 各4個/かに、しらす、帆立、椎茸 各3個)
◇発売日 (予約受付開始日):2024年10月17日(木)
◇販売価格:3,800円(税込)


<「美華おこわいなり」ラインアップ>
         牛すき焼おこわいなり
         鶏照焼おこわいなり
        かにおこわいなり
          帆立おこわいなり
         しらすおこわいなり
          椎茸おこわいなり


※写真はイメージです。
※単品販売は行っておりません。
※店舗によって取り扱いがない場合がございます。
※商品のご注文は、平日4営業日前までにお願いいたします。(土日祝日を挟む場合はご相談ください。)

・おこわの「たごさく」について
1966年に創業した「たごさく」は、全国の商業施設を中心に展開し、日本伝統の食文化である彩り豊かな四季の「おこわ」を時代の嗜好に合わせてお届けしてまいりました。
厳選した国産もち米と海の幸・山の幸などの旬の食材を店内のせいろでじっくり蒸しあげたおこわは、伝統や四季を大切にしながら、日常のシーンでも広く親しまれてきた「たごさく」ならではの逸品です。

◇「たごさく」ブランドサイト 
「たごさく」の公式インスタグラムでは、新商品やこだわりの紹介など、「おこわ」をより身近に感じていただけるような投稿を行っています!

◇「たごさく」公式インスタグラム 

あわせて読みたい

総糖質量はごはん茶碗約1.4~2杯分、添加物不使用!リセライーツの 「華やかな和洋おせち3種」を9/26(木)より予約受付開始
PR TIMES
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
厳選した肉の旨みと職人技が光る!“ニュー・クイック匠“シリーズに、肉の匠が贈る冬に嬉しい本格肉まん&小籠包が新登場!
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】甘酸っぱいいちごと、爽やかなお茶のハーモニー!厳選された上質なお茶『恋する八女茶。』を味わういちごのアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【たごさく】定番おこわメニューが“具材感アップ”で大幅リニューアル!こだわりのラインアップが11月15日(金)より新登場
PR TIMES
11月23日は「お赤飯の日」世代問わず楽しめる、たごさく自慢の「お赤飯」を使用した特別メニューを3日間限定販売
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【たごさく】新年のスタートに“お赤飯の福袋”で食卓に彩りを。“ハレの日”のお祝いにピッタリな福袋を2025年元日より数量限定販売
PR TIMES
すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理の名店「銀座らん月」冬の味覚を贅沢に堪能!【かに祭り2024】を11月から開催
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
和食の老舗「銀座らん月」が、旬のかに料理を贅沢に堪能できる「かに祭り2024」開催!
STRAIGHT PRESS
約70種!今年注目はひとくせチキン+シュトーレン!クリスマスフード特集
ラブすぽ
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【お好み焼本舗】クーポンが当たる!「新春おこくじ」プレゼントキャンペーン開催
PR TIMES
銀座らん月、【第67回松阪肉牛枝肉共進会 最優秀賞受賞牛】特別メニューを数量限定で販売決定!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】伝統的な“和”、華やかな“洋”で迎えるお正月 「ホテル特製おせち」
PR TIMES
こだわり具材を使用した「プチ贅沢」な商品が新登場!2025年イトーヨーカドーの恵方巻
PR TIMES