総糖質量はごはん茶碗約1.4~2杯分、添加物不使用!リセライーツの 「華やかな和洋おせち3種」を9/26(木)より予約受付開始

2024.09.26 16:00
ドクターリセラ株式会社
無添加にこだわりお客様の美と健康を支える食のオンラインショップ「recella eats」。保存料、着色料、香料などの不要な添加物は不使用のため、子どもから大人まで安心してお召し上がりいただけます。

新しい一年のはじまりだからこそ、あなた自身と大切な方々の健康とご多幸を祈念して、「低糖質・無添加の華やかな和洋おせち3種」の予約受付を9/26(木)より開始いたします。
リセライーツ公式オンラインショップにてご予約いただけますので、ぜひこの機会にご賞味ください。
ドクターリセラ(本社:大阪市東淀川区、代表取締役社長:奥迫哲也)は、全国3,286店舗(※1)のエステティックサロンにコスメを供給、「ファンデーションのいらない肌づくり」をコンセプトに、無添加スキンケア化粧品の開発・卸売、通販事業を展開しています。
(※1)2024年8月末時点

2013年より、オーガニックフードや糖質制限フード・スイーツを展開、安全で美味しく、身体に優しい食品を通じて美と健康をお届けし、2020年には自社工房となる「ナチュラルキッチンリナーシェ」を開設。
自社で企画・製造・販売を一貫することで、安心・安全な「食」をお届けし「健康」をサポートすると同時に「ナチュラルキッチンリナーシェ」の一流料理人の味を全国にお届けしています。
公式オンラインショップ「リセライーツ」では、お客様に寄り添ったショップを目指し、商品の作り手や運営メンバーの顔が見え、お客様と交流できるようなショップ作りを推進してまいりました。

この度、リセライーツ公式オンラインショップにて、毎年人気の「華やかな和洋おせち3種」を2024年9月26日(木)より予約受付開始いたします。
今年で8年目を迎える「和洋おせち」。
味・香り・盛り付け・食感、そのすべてにご満足していただけるよう、一つ一つ丁寧に手作りしております。
新しい一年のはじまりだからこそ、あなた自身と大切な方々の健康とご多幸を祈念して、ぜひご賞味ください。


■販売メニュー
【通常価格】
豪華和洋三段「煌(きらめき)」:45,000円(税込)
和洋三段「慶(よろこび)」:25,800円(税込)
和洋二段「雅(みやび)」:20,800円(税込)

【12月1日(日)まで!早期割引価格】
豪華和洋三段「煌(きらめき)」:39,800円(税込)
和洋三段「慶(よろこび)」:22,800円(税込)
和洋二段「雅(みやび)」:18,800円(税込)

■販売サイト
リセライーツ 季節限定商品
■予約期間
2024年9月26日(木)~12月19日(木)
※数量限定、売り切れ次第終了

■配送日時
12月27日(金)、12月28日(土)いずれかでお届け
※冷凍クール便にて配送、お届け日時の指定はできません

■送料
無料

■お問い合わせ
・電話番号:0120-410-248
(受付時間:月~金 10:00~17:00)
・メールアドレス:food@dr-recella.com



低糖質・無添加「華やかな和洋おせち」全3種類


■豪華和洋三段「煌(きらめき)」
70食限定!贅沢三昧のおせち。
・価格:45,000円(税込)
・早期予約売価:39,800円(税込)
・内容:全38品目(3~4人前)
・総糖質量:115.2g(ごはん茶碗 約2杯分)(※2)
(※2)ごはん茶碗1杯(150g)の糖質を53.4gとして

〈壱ノ重(12品)〉
伊勢海老のグラタン、きのこのアーリオオーリオ、トコブシ姿煮、紅白なます、白いんげんとクルミのきんとん、うなぎの蒲焼き、牧草牛フィレ肉のタリアータ仕立て、帆立のタルタルキャビア添え、自家製ハム、海老のかまぼこ、燻製イカといくら・クリームチーズのマリネ、はちみつ鶏の七福焼き

〈弐ノ重(11品)〉
鮭の幽庵焼き、絹さや八方地漬け、伊勢海老、ワカサギ南蛮漬け、紅白なます、いくら、たたきごぼう、白いんげん豆の含め煮、黒豆、味付け数の子、牡蛎の旨煮

〈参ノ重(15品)〉
ムール貝のマリネ、鮭昆布巻、しいたけ旨煮、絹さや八方地漬け、銀鱈西京焼き、かぶら酢漬け、つくね、紅白なます、海老艶煮、伊達巻、田作り、筑前煮、味付け数の子、ベビー帆立旨煮、豚八幡巻


■和洋三段「慶(よろこび)」
売り切れ必至の人気No.1おせち。
・価格:25,800円(税込)
・早期予約売価:22,800円(税込)
・内容:全35品目(3~4人前)
・総糖質量:108.5g(ごはん茶碗 約2杯分)(※3)
(※3)ごはん茶碗1杯(150g)の糖質を53.4gとして

〈壱ノ重(11品)〉
鮭の幽庵焼き、絹さや八方地漬け、伊勢海老、ワカサギ南蛮漬け、紅白なます、いくら、たたきごぼう、白いんげん豆の含め煮、黒豆、味付け数の子、牡蛎の旨煮

〈弐ノ重(15品)〉
ムール貝のマリネ、鮭昆布巻、しいたけ旨煮、絹さや八方地漬け、銀鱈西京焼き、かぶら酢漬け、つくね、紅白なます、海老艶煮、伊達巻、田作り、筑前煮、味付け数の子、ベビー帆立旨煮、豚八幡巻

〈参ノ重(9品)〉
チーズケーキ、はちみつ鶏の七福焼き、海老ときのこのアーリオオーリオ、牧草牛フィレ肉のタリアータ仕立て、燻製イカといくら・クリームチーズのマリネ、海老のかまぼこ、鶏とフォアグラのパテ、白いんげんとクルミのきんとん、自家製ハム


■和洋二段「雅 (みやび)」
家族で食べるぜいたく和洋二種のあじわい。
・価格:20,800円(税込)
・早期予約売価:18,800円(税込)
・内容:全24品目(2~3人前)
・総糖質量:74.7g(ごはん茶碗 約1.4杯分)(※4)
(※4)ごはん茶碗1杯(150g)の糖質を53.4gとして

〈壱ノ重(15品)〉
ムール貝のマリネ、鮭昆布巻、しいたけ旨煮、絹さや八方地漬け、銀鱈西京焼き、かぶら酢漬け、つくね、紅白なます、海老艶煮、伊達巻、田作り、筑前煮、味付け数の子、ベビー帆立旨煮、豚八幡巻

〈弐ノ重(9品)〉
チーズケーキ、はちみつ鶏の七福焼き、海老ときのこのアーリオオーリオ、牧草牛フィレ肉のタリアータ仕立て、燻製イカといくら・クリームチーズのマリネ、海老のかまぼこ、鶏とフォアグラのパテ、白いんげんとクルミのきんとん、自家製ハム



「華やかな和洋おせち」へのこだわり


1.低糖質
美味しさと低糖質を実現するため、調理方法は勿論、天然甘味料のエリスリトール、コクのあるきび糖などのバランスを微調整して辿り着いた味わい。

2.添加物不使用
化学調味料、保存料、合成着色料、香料などの添加物を一切使わず、からだに優しく安全・安心な製法で手づくり。

2.こだわりの水
神の島とも言われる沖縄県久高島沖合の海洋深層水と高野山麓の地下水とを合わせた「リセラウォーター」は、ニ千年の歴史と最新の研究で生み出された、飲み水として理想的なミネラルウォーター。
料理には、このリセラウォーターと、ミネラルが豊富で柔らかな口当たりが素材の旨味をより引き立てる「ゆの里金水」の2種類をブレンドした水を使用。

4.だしへのこだわり
いかに良い素材を使い、技術の限りを尽くしたとしても、“だし”が美味しくなければ本当においしい料理はできません。
“だし”のベースとなる水は「リセラウォーター」のブレンド水を使用。
材料は勿論、だしをひく温度、タイミングなど、料亭のだしの取り方そのままに、丁寧に引いています。

5.一流料理人の味をご家庭で
リセライーツ総料理長・椿本祐士は、大阪の一流ホテルでフランス料理のベースを学び、レストランでの料理長を経て、現在はリセライーツの総料理長を務めています。



美と健康を支える「リセライーツ」のこだわり
リセライーツは、「飽食の現代に合せた」カラダも喜ぶ美味しさを追求しています。
合成着色料・保存料などの添加物を使わないカラダに優しい食品をはじめ、低糖質や高タンパク質などの質の高い食事をお届けすることで、美と健康、そして日々の生活をサポートします。



ドクターリセラとは
公式HP:
『ノーファンデーションの肌づくり』をコンセプトに、肌が本来持っている力を最大限に引き出す無添加(※5)スキンケア製品の開発をしております。
全国3,286店舗(※6)のエステティックサロンで取引いただき、症例数は88,793件(※6)に及びます。
「ADS」は、美容経済新聞社調べの「コスメティック総選挙」において2012~2014年の全年(3年連続)第一位を獲得。
また、BEST BEAUTY ITEM フェイシャル部門では、「ADS」「Recella Diva」「アクアヴィーナス」が3年連続受賞で殿堂入りしました。
美のプロフェッショナルであるエステティシャンに選ばれ続けるスキンケアブランドです。
エステティックサロン専売製品だけではなく、ホームケアブランドとして幅広い年代にご愛用いただいている「アクアヴィーナス」、天然素材の日用品を揃えた「cocochia」、無添加のメイクブランド「VI PLANTE(ヴィ プランツ)」などを一般販売しております。

(※5)石油系合成界面活性剤・防腐剤(パラベン)・合成香料・鉱物油・合成着色料の5つを不使用
(※6)2024年8月末時点

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【2025年 三越伊勢丹のおせち】新しい一年の始まりは大切な人たちと華やかなおせちで特別なひと時をお過ごしください。
PR TIMES
一般的なケーキと比較して、約80%以下に糖質カット!なのに甘くて美味しい!毎年人気のリセライーツ「低糖質クリスマスケーキ2種」を9/26(木)より予約受付開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES
新年を豊かに彩る シャンパンと楽しむ東北の恵みを感じるイタリアンテイスト生おせち予約開始
PR TIMES
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
10/31まで送料無料!豪華53品目の和洋三段重【リビエラおせち2025】を販売。料亭「白雲閣」の開業から75年を迎え、伝統を受け継ぐリビエラ総料理長監修の料理で、新春のお祝いを。
PR TIMES
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】御食国・淡路迎春の祝膳「特撰 夢おせち」のご予約受付を10月1日(火)より開始
PR TIMES
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
【愛グループ】2025年新春を彩るおせち料理 予約受付スタート
PR TIMES
4年連続楽天ランキング1位! 福を呼び込む「豪華七つ星おせち」
PR TIMES
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
ロイヤルパインズホテル浦和 日本料理四季彩 料理長監修の2025年 特選おせち発売 10月1日(火)よりご予約開始
PR TIMES
【川崎日航ホテル】和食・洋食・中華の3つの味が楽しめるバラエティ豊かなおせち2種類の予約受付を9月20日(金)より開始
PR TIMES
ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】お正月の賑わいに、ホテルからのおもてなしをご自宅で ホテルグランヴィア大阪監修 2025年「おせち料理」を販売
PR TIMES