銀座らん月、【第67回松阪肉牛枝肉共進会 最優秀賞受賞牛】特別メニューを数量限定で販売決定!

2024.11.12 10:49
株式会社日本香堂 銀座らん月事業部
今年も手に入れたこの一頭!
創業78周年を迎えた、すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理の老舗「銀座らん月」(本店:中央区銀座三丁目:ZOE銀座5F)は、11月11日(月)、東京食肉市場(東京都港区芝浦)で行われた「第67回松阪肉牛枝肉共進会」にて最優秀賞受賞牛を落札しました。
今年の一頭は津市白山町の株式会社堀坂で育まれた「たまよ号」です。

【年に一度の贅沢体験】最優秀牛でいただく「究極の特撰A5和牛料理」
毎年11月の第2月曜日に開催される「松阪肉牛枝肉共進会」。松阪牛の「肉質品評会」とも言えるこのイベントで最優秀賞を受賞した特撰A5和牛肉を、多くの強豪他社とのセリを勝ち抜き、今年も獲得することができました。
この最優秀賞を受賞した特撰A5和牛肉を使用したメニューを、11月22日(金)のディナータイムよりスタートすることが決定しました。
最優秀賞を受賞した松阪牛の特別メニューは、年に一度、この時期にしか味わえない最高の贅沢料理。老舗の味わいと極上の贅沢が融合した、一頭買いならではの多彩なメニューを数量限定でご提供いたします。

開催期間:2024年11月22日(金) ディナータイムから売り切れまで
※ランチメニューは11月23日(土)からご提供開始いたします
グランドメニューで堪能する
創業以来変わらぬ味を守る「すき焼」
和牛本来の美味しさを味わえる「しゃぶしゃぶ」

【最優秀賞受賞牛】特撰A5和牛鍋料理
(すき焼 または しゃぶしゃぶ または すきしゃぶしゃぶ)
肉質・脂質ともに最高峰ともいえる極上の味わいは、年に一度の特別な体験をお約束します。
 価格:単品  12,000円~
    コース 17,000円~
独自で開発した鉄板鍋で焼いていただく「焼しゃぶしゃぶ」

【最優秀賞受賞牛】焼しゃぶしゃぶ(サーロイン)
鉄板鍋で焼いていただく、銀座らん月オリジナル料理を最優秀賞受賞牛で。舌の上でとろける驚くほどの柔らかな肉質と、甘く広がる脂の芳醇な香りをお楽しみください。
 価格:単品  17,000円~
    コース 22,000円~


【最優秀賞受賞牛】ステーキ(サーロイン)
最優秀賞受賞牛でご提供するステーキは、その美味しさとジューシーさを最高の状態でお楽しみいただける贅沢料理です。とろけるように柔らかい牛肉の食感と食べ応えは、ステーキ最大の魅力です。
 価格:単品  30,000円~
    コース 35,000円~
美しい霜降りのサーロインを使用する「ステーキ」







ランチメニューで堪能する


【最優秀賞受賞牛】特撰A5和牛鍋ランチ
(すき焼 または しゃぶしゃぶ または すきしゃぶしゃぶ)
手軽に鍋料理を楽しめる、ランチタイム限定の特別メニュー。自家製の割り下や出汁で、お好きなお鍋(すき焼、しゃぶしゃぶ、または すきしゃぶしゃぶ)でお召し上がりいただけます。
 価格:単品  7,000円~
    コース 9,700円~
当店オリジナル鍋「すきしゃぶしゃぶ」

【最優秀賞受賞牛】すき焼重
言わずと知れた、当店一番人気のランチメニューを最優秀賞受賞牛で。創業以来変わらぬ「すき焼」の伝統的な味わいと、贅沢な肉質が織りなすハーモニーをお楽しみください。
 価格:4,200円
ランチで不動の人気を誇る「すき焼重」

【最優秀賞受賞牛】みぞれ焼 または 生姜焼き
最優秀賞受賞牛を使用したみぞれ焼は、柔らかく旨み豊かな肉質が魅力です。おろしポン酢または柚子胡椒おろしからお選びください。また、生姜焼きは香り高い生姜で焼き上げた逸品。どちらもご飯との相性抜群です。
 価格:3,500円
さっぱりいただける「みぞれ焼」
松阪肉牛枝肉共進会とは、その年に出荷される松阪牛の中から、最も優れた肉質の牛を選ぶ品評会です。最優秀受賞牛は、その年の松阪牛の頂点に立つ称号であり、その肉質はまさに絶品!
一体どんな牛が選ばれたのか、その驚きの秘密を今すぐチェック!
【銀座らん月について】
創業78年の歴史を誇る「銀座らん月」は、最高級A5和牛を使用したすき焼やしゃぶしゃぶを中心に、ずわいかに料理や懐石料理など、和食をテーマにした多彩なメニューを提供する老舗の飲食店です。国産の食材にこだわり、厳選された食材を使用した料理をご提供しています。店内は落ち着いた雰囲気で、テーブル席、半個室、個室をご用意しており、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。
最高品質の食材と居心地の良い空間で、特別なひとときをお過ごしください。
カジュアルに食事を楽しめる「テーブル席」(手前)と、窓側に配置されたプライベート空間を味わえる「半個室」(奥)


同フロアでは全国の100種以上の地酒と、それに合った多彩なメニューをご提供する居酒屋「唎き酒処 酒の穴」も運営しています。
唎き酒処 酒の穴:
<店舗詳細>
店  名:銀座らん月
電  話:03-3567-1021
住  所:〒104-0061
   東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座5F
営業時間:
  平 日  11:30~15:30、17:30~22:30
 土日祝 11:30~15:30、17:00~22:30
定 休 日:元旦
座 席 数:88席(テーブル席・半個室・個室)
公式URL:
WEB予約:
受付より店内へご案内いたします

<運営会社概要>
社 名:株式会社日本香堂 銀座らん月事業部
所在地:〒104-8135 東京都中央区銀座4-9-1-8F
電 話:03-6281-5027
責任者:小仲正紹

あわせて読みたい

食通なら押さえておきたい、2024年にオープンした話題のステーキ・鉄板焼きレストラン 東京編
KIWAMINO
牛肉と旬の海鮮の融合唯一無二の牛肉寿司専門店『牛肉寿司きんたん』が銀座三越に11/13(水)~19(火)に期間限定出店!1日3食限定!北海道根室産 “究極の生雲丹弁当”15,000円が登場
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
メディア出演多数のorbが初の焼肉業態を大阪難波にNewOpen!ブランド肉「おおいた和牛」を一頭買いで希少部位までリーズナブルに◎こだわり詰まった焼肉店!
PR TIMES
【銀座/デート・女子会に】口コミ人気店多数!個室で味わう焼肉レストラン8選
OZmall
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理の名店「銀座らん月」冬の味覚を贅沢に堪能!【かに祭り2024】を11月から開催
PR TIMES
和食の老舗「銀座らん月」が、旬のかに料理を贅沢に堪能できる「かに祭り2024」開催!
STRAIGHT PRESS
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
三大和牛をすき焼き・しゃぶしゃぶで楽しめる、個室がある大阪のレストラン4選
KIWAMINO
全国有数の品評会のチャンピオン牛を一頭買いで実現した特別販売!最高ランクA5、BMS No.12のプレミアム山形牛が味わえる2日間 山形牛雌牛“チャンピオン牛”ニュー・クイックに登場
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
ゴルフコンペの優勝景品や協賛品にオススメ!選べる松阪牛・神戸牛・黒毛和牛のパネル付き目録をゴルフコンペ景品専門店「エンタメゴルフ」が新規取り扱い開始
PR TIMES
連覇なるか!? 京都のブランド牛「亀岡牛」が今年も最高賞に挑む!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題】最高等級銘柄和牛の食べ放題コースが登場!
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!
Safari Online
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
フードロスから生まれた100%和牛・国産牛のモッタイナイビーフのガチャが楽しめる冷凍自販機が中延に誕生!
PR TIMES
【秋の新メニュー】9月30日に和牛喜楽で新登場します!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics