銀座らん月、【第67回松阪肉牛枝肉共進会 最優秀賞受賞牛】特別メニューを数量限定で販売決定!

2024.11.12 10:49
株式会社日本香堂 銀座らん月事業部
今年も手に入れたこの一頭!
創業78周年を迎えた、すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理の老舗「銀座らん月」(本店:中央区銀座三丁目:ZOE銀座5F)は、11月11日(月)、東京食肉市場(東京都港区芝浦)で行われた「第67回松阪肉牛枝肉共進会」にて最優秀賞受賞牛を落札しました。
今年の一頭は津市白山町の株式会社堀坂で育まれた「たまよ号」です。

【年に一度の贅沢体験】最優秀牛でいただく「究極の特撰A5和牛料理」
毎年11月の第2月曜日に開催される「松阪肉牛枝肉共進会」。松阪牛の「肉質品評会」とも言えるこのイベントで最優秀賞を受賞した特撰A5和牛肉を、多くの強豪他社とのセリを勝ち抜き、今年も獲得することができました。
この最優秀賞を受賞した特撰A5和牛肉を使用したメニューを、11月22日(金)のディナータイムよりスタートすることが決定しました。
最優秀賞を受賞した松阪牛の特別メニューは、年に一度、この時期にしか味わえない最高の贅沢料理。老舗の味わいと極上の贅沢が融合した、一頭買いならではの多彩なメニューを数量限定でご提供いたします。

開催期間:2024年11月22日(金) ディナータイムから売り切れまで
※ランチメニューは11月23日(土)からご提供開始いたします
グランドメニューで堪能する
創業以来変わらぬ味を守る「すき焼」
和牛本来の美味しさを味わえる「しゃぶしゃぶ」

【最優秀賞受賞牛】特撰A5和牛鍋料理
(すき焼 または しゃぶしゃぶ または すきしゃぶしゃぶ)
肉質・脂質ともに最高峰ともいえる極上の味わいは、年に一度の特別な体験をお約束します。
 価格:単品  12,000円~
    コース 17,000円~
独自で開発した鉄板鍋で焼いていただく「焼しゃぶしゃぶ」

【最優秀賞受賞牛】焼しゃぶしゃぶ(サーロイン)
鉄板鍋で焼いていただく、銀座らん月オリジナル料理を最優秀賞受賞牛で。舌の上でとろける驚くほどの柔らかな肉質と、甘く広がる脂の芳醇な香りをお楽しみください。
 価格:単品  17,000円~
    コース 22,000円~


【最優秀賞受賞牛】ステーキ(サーロイン)
最優秀賞受賞牛でご提供するステーキは、その美味しさとジューシーさを最高の状態でお楽しみいただける贅沢料理です。とろけるように柔らかい牛肉の食感と食べ応えは、ステーキ最大の魅力です。
 価格:単品  30,000円~
    コース 35,000円~
美しい霜降りのサーロインを使用する「ステーキ」







ランチメニューで堪能する


【最優秀賞受賞牛】特撰A5和牛鍋ランチ
(すき焼 または しゃぶしゃぶ または すきしゃぶしゃぶ)
手軽に鍋料理を楽しめる、ランチタイム限定の特別メニュー。自家製の割り下や出汁で、お好きなお鍋(すき焼、しゃぶしゃぶ、または すきしゃぶしゃぶ)でお召し上がりいただけます。
 価格:単品  7,000円~
    コース 9,700円~
当店オリジナル鍋「すきしゃぶしゃぶ」

【最優秀賞受賞牛】すき焼重
言わずと知れた、当店一番人気のランチメニューを最優秀賞受賞牛で。創業以来変わらぬ「すき焼」の伝統的な味わいと、贅沢な肉質が織りなすハーモニーをお楽しみください。
 価格:4,200円
ランチで不動の人気を誇る「すき焼重」

【最優秀賞受賞牛】みぞれ焼 または 生姜焼き
最優秀賞受賞牛を使用したみぞれ焼は、柔らかく旨み豊かな肉質が魅力です。おろしポン酢または柚子胡椒おろしからお選びください。また、生姜焼きは香り高い生姜で焼き上げた逸品。どちらもご飯との相性抜群です。
 価格:3,500円
さっぱりいただける「みぞれ焼」
松阪肉牛枝肉共進会とは、その年に出荷される松阪牛の中から、最も優れた肉質の牛を選ぶ品評会です。最優秀受賞牛は、その年の松阪牛の頂点に立つ称号であり、その肉質はまさに絶品!
一体どんな牛が選ばれたのか、その驚きの秘密を今すぐチェック!
【銀座らん月について】
創業78年の歴史を誇る「銀座らん月」は、最高級A5和牛を使用したすき焼やしゃぶしゃぶを中心に、ずわいかに料理や懐石料理など、和食をテーマにした多彩なメニューを提供する老舗の飲食店です。国産の食材にこだわり、厳選された食材を使用した料理をご提供しています。店内は落ち着いた雰囲気で、テーブル席、半個室、個室をご用意しており、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。
最高品質の食材と居心地の良い空間で、特別なひとときをお過ごしください。
カジュアルに食事を楽しめる「テーブル席」(手前)と、窓側に配置されたプライベート空間を味わえる「半個室」(奥)


同フロアでは全国の100種以上の地酒と、それに合った多彩なメニューをご提供する居酒屋「唎き酒処 酒の穴」も運営しています。
唎き酒処 酒の穴:
<店舗詳細>
店  名:銀座らん月
電  話:03-3567-1021
住  所:〒104-0061
   東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座5F
営業時間:
  平 日  11:30~15:30、17:30~22:30
 土日祝 11:30~15:30、17:00~22:30
定 休 日:元旦
座 席 数:88席(テーブル席・半個室・個室)
公式URL:
WEB予約:
受付より店内へご案内いたします

<運営会社概要>
社 名:株式会社日本香堂 銀座らん月事業部
所在地:〒104-8135 東京都中央区銀座4-9-1-8F
電 話:03-6281-5027
責任者:小仲正紹

あわせて読みたい

大好きな焼肉デート!でも、太りにくい部位はこっそり知っておきたい…
東京カレンダー
コンラッド東京、各レストランにてクリスマス限定ディナーメニューを提供
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
休暇村讃岐五色台では、秋色創作メニュー「香川のうまいものビュッフェ~秋~」9月1日よりスタート 旬の味覚が大集合!紅葉鯛、秋鰆、ひまわり牛など、香川と瀬戸内の旬の食材をご堪能ください
PR TIMES
【しゃぶしゃぶどん亭】食欲の秋を5種類のきのこで満喫できる「たっぷりきのこ豆乳しゃぶしゃぶ」と、お芋の旨みが楽しめる「ほっこり甘味メニュー」を10月23日より発売開始!
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理の名店「銀座らん月」冬の味覚を贅沢に堪能!【かに祭り2024】を11月から開催
PR TIMES
和食の老舗「銀座らん月」が、旬のかに料理を贅沢に堪能できる「かに祭り2024」開催!
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
三大和牛をすき焼き・しゃぶしゃぶで楽しめる、個室がある大阪のレストラン4選
KIWAMINO
ゴルフコンペの優勝景品や協賛品にオススメ!選べる松阪牛・神戸牛・黒毛和牛のパネル付き目録をゴルフコンペ景品専門店「エンタメゴルフ」が新規取り扱い開始
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
連覇なるか!? 京都のブランド牛「亀岡牛」が今年も最高賞に挑む!
PR TIMES
【しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題】最高等級銘柄和牛の食べ放題コースが登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
創業100周年、関東×関西のハイブリッドすき焼き「銀座吉澤(肉処)」が移転オープン
GOETHE
【しゃぶしゃぶよりもヘルシーな新メニュー登場します!】
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!
Safari Online
【秋の新メニュー】9月30日に和牛喜楽で新登場します!
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics