すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理の名店「銀座らん月」冬の味覚を贅沢に堪能!【かに祭り2024】を11月から開催

2024.10.07 13:30
株式会社日本香堂 銀座らん月事業部
 創業78周年を迎えた、すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理の老舗「銀座らん月」(本店:中央区銀座三丁目ZOE銀座5F)では、「松葉ガニ漁解禁」に合わせた【かに祭り2024】を11月1日(金)~11月30日(土)の期間に開催いたします。
開催中は、山陰地方の城崎から産地直送で取り寄せるこの時期限定の「松葉ガニ 姿酢」をはじめとした、様々な「ずわいかに料理」が登場いたします。
松葉ガニ漁の解禁は11月6日(水)!

【かに祭り2024】期間中にお楽しみいただける旬のかに料理
 毎年ご好評いただいております「かに祭り」では、多彩な「ずわいかに料理」をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。通年ご用意している定番メニューのほか、期間限定の「ずわいかに料理」も登場します。特に、限られた期間だけ味わうことのできる「松葉ガニ」は、ぎっしりとつまった身、芳醇な香りと甘みが特徴の冬の味覚の王様!ぜひ旬の味をお楽しみください。

【開催期間】
2024年11月1日(金)~11月30日(土)

完全予約制「松葉ガニ姿酢」
これぞ冬の味覚の王様!城崎直送の贅沢な旬の味わい。漁の状況により入荷いたしますので、5日前までのご予約が必須です。
この時期ならではの旬の味わいをお楽しみください。
*ご予約はお電話にて承ります
 価格:時価 (参考価格:25,000円~40,000円)
大きさや漁の獲れ高で価格が異なります
厳選されたずわいかに、新鮮野菜、伝統の特製だしが奏でるマリアージュ。「かに祭り」期間中は、もれなく《かにつみれ》をお付けしてご提供いたします。
 価格 : 単品   8,500円~
     コース 13,500円~
〆の雑炊はかにの旨みが凝縮した逸品
)
特撰生かにをふんだんに使い、専用の焙烙釜で焚き上げた通好みのオリジナルメニューです。炊き上がりまで40分少々かかりますので、ご来店の際はお早めにご注文ください。
 価格 :     8,000円
三陸・城崎の漁師直伝!ファンも多い
特撰生かに特有の甘みと、口の中でほどける繊細な身の触感を存分にお楽しみいただけます。当店特製のポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
 価格 : 単品  11,000円~
     コース 16,000円~
生でも食せる鮮度のかにを使用

【かに祭り2024】限定メニュー
- かにあぶり酒・・・・・・・・・・990円
- かにクリームコロッケ・・・・・1,200円
- かにサラダ・・・・・・・・・・1,300円
- かに土瓶蒸し・・・・・・・・・1,500円

上記の他にも限定メニュー・定番メニューをご用意しております。
価格は全て税込み表示(別途サービス料10%)


銀座らん月の【かに祭り】について
 銀座らん月創業者は「ずわいかに」の主産地である兵庫県出身です。「幼少の頃から親しんだ本物の味を銀座のお客様にも食べていただきたい」という思いが、銀座らん月「かに料理」の始まりとなりました。それから当店では、毎年松葉ガニ漁が解禁となるこの季節に、贅沢な旬の味わいをお届けする【かに祭り】を開催しております。

 期間中は松葉ガニをはじめとする、様々なずわいかに料理が限定メニューとして登場します。当店自慢の定番メニュー「かにすき鍋」や「かにしゃぶしゃぶ」もご用意しております。
「かに料理」だけでなく、特撰A5和牛料理も一緒に楽しみたい、というお客様には「
」「
」もございます。
特撰和牛と特撰生かにをしゃぶしゃぶ または すきしゃぶしゃぶで。山海の美味を一度に楽しめる贅沢な「松そろえ」
独自で開発した鉄板鍋による上品かつ絶妙な焼き加減で、香ばしい味わいを楽しめる「焼松そろえ」


 昭和・平成・令和を経て、親から子供へ、子供から孫へと3世代に渡り受け継がれる、銀座らん月珠玉のずわいかに料理をお届けいたします。
【銀座らん月について】
 創業78年の歴史を持つ「銀座らん月」(銀座三丁目)は、最高級の特撰A5和牛を使用したすき焼、しゃぶしゃぶの他、特撰ずわいかに料理や懐石料理等、和食を中心とした飲食店です。客席はテーブル席の他、半個室、個室とシーンに合わせてご利用いただけるお座席をご用意しております。
気軽にお食事のできるテーブル席(手前)、通りを一望できる窓側の半個室(奥)

同フロアでは全国の100種以上の地酒と、それに合った多彩なメニューをご提供する居酒屋「唎き酒処 酒の穴」も運営しています。
唎き酒処 酒の穴:
<店舗詳細>
店  名 :銀座らん月
電  話 :03-3567-1021
住  所 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座5F
電  話 :03-3567-1021
営業時間 :平日 11:30~15:30、17:30~22:30、土日祝 11:30~15:30、17:00~22:30
定 休 日 :元旦
座 席 数 :88席(テーブル席・半個室・個室)
公式URL :
WEB予約:
店舗前のエントランス
受付カウンターから店内へ

<運営会社概要>
社 名:株式会社日本香堂 銀座らん月事業部
所在地:〒104-8135 東京都中央区銀座4-9-1-8F
電 話:03-6281-5027
責任者:小仲正紹

あわせて読みたい

SNSで話題の寿司食べ放題『すし酒場 フジヤマ』秋葉原店がリブランディングを実施!更に食べ放題プランに待望の“かにしゃぶ”も追加スタート!
PR TIMES
広島県江田島産の深い旨みが味わえる 毎年大人気、さぼてん自慢の「大粒カキフライ」を9月より販売開始
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】クロスダインが誇る伝統&人気メニューが一堂に揃う「イヤーエンド ビュッフェ」を開催
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
銀座らん月、【第67回松阪肉牛枝肉共進会 最優秀賞受賞牛】特別メニューを数量限定で販売決定!
PR TIMES
産地証明のタグは品質証明にあらず!本当に美味しい蟹を目利きし続けて60数年。京丹後の蟹の名匠「魚政」が独自の目利きで厳選した「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」の予約受付を開始
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
『4日間限定の特別企画!かにしゃぶメニューが半額』老舗かに料理専門店【甲羅本店】が10月28日(月)より「かにしゃぶ祭り」を開催!
ラブすぽ
冬の味覚の王様「松葉がに」が11月6日解禁! 休暇村竹野海岸では、3シーズンぶりに究極の松葉がに「番がに」をご用意 ~食べ方はお客様のフルオーダーでご提供します~
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
鳥取藩主の贈答品! 11月6日、ズワイガニ漁が解禁になります 休暇村奥大山ではぎっしりと身の詰まった“とっとり松葉がに”をまるごと1杯姿茹でにした宿泊プランを11月8日から始めます
PR TIMES
【ゆず庵】数量限定「ふぐ・かに・帆立・のどぐろ 冬の贅沢祭り」を11月26日(火)より開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
冬に行きたい、冬の味覚の王様・カニを堪能できる東京のレストラン特集
KIWAMINO
【JR西日本×日本旅行 共同企画】「かにカニ日帰りエクスプレス」の発売について
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「絶滅の危機」をフル活用 くら寿司が回転レーンをパレードする新サービスを打ち出したワケ
ITmedia ビジネスオンライン
【“かにで満腹 もう地獄”が大幅増床!】ニュー新橋ビル「かに地獄 新橋」11月16日(土)追加フロアオープン!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics