高校生達が和食日本一を目指す「全日本高校生WASHOKUグランプリ2024」

2024.10.15 12:21
料理の甲子園とも言える高校生の闘いが開催された。
今年のテーマは「出汁を使った和食」だ。
限られた時間の中で調理し、審査員にプレゼンテーションをする。
技と味だけではなく、創造性やオリジナリティ、表現力など多岐にわたる審査項目を経て
日本一の栄冠に輝き、副賞のニューヨーク研修を手に入れたのは?
金沢市で開催された決勝大会の様子と、その狙いをレポートする。決勝大会の会場は和食の聖地・金沢今回5回目を…

あわせて読みたい

第7回「ご当地タニタごはんコンテストーヘルシー郷土料理でまちおこしー」優秀賞15チームが決定、全国大会出場へ 全国各地の郷土料理を現代風かつ健康的にアレンジ!
ラブすぽ
世界を“感動”で満たす共創者を求める、写真と映像のアワード『THE NEW CREATORS』を新設
ラブすぽ
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
若きアーティストの熱き競演!麻生情報ビジネス専門学校 北九州校で、第10回 北九州高校生イラストコンテストの表彰式を開催!
ラブすぽ
「RED U-35 2024」最終審査に進出するゴールドエッグ5名を発表 11月5日(火)にグランプリが決定!
ラブすぽ
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト/
TOKYO GROWN
RED U-35 2024のファイナリスト、5名のゴールドエッグがついに決定
料理王国
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
食の甲子園が今年も熱い!リアル開催過去最多応募者数!16,558組の「大切なひとを笑顔にするごはん」の頂点がついに決まる!
PR TIMES
【12月2日(月)受付開始】オリジナル雑煮コンテスト「第3回Z-1グランプリ」、小中高生からレシピを募集
ラブすぽ
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
ご好評につき「給食の鉄人(R)2024」応募締切 10月6日まで延長!
PR TIMES
江戸東京野菜『都内高校生・料理コンテスト2024』(前編・実技コンテスト)/
TOKYO GROWN
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
大阪「本湖月」穴見秀生氏に聞く、日本料理の未来と食文化の継承
KIWAMINO
「給食の鉄人(R)2024」 決勝進出 5チームが決定!!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
アマン京都の新感覚茶会「茶香」の、シーシャのような“吸うお茶”でリラックスしてきた
GOETHE
山梨県で初開催!県産フルーツを活用したスイーツのコンテスト 「やまなしスイーツコンテスト2024」を開催します!
ラブすぽ
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics