【12月2日(月)受付開始】オリジナル雑煮コンテスト「第3回Z-1グランプリ」、小中高生からレシピを募集

2024.11.27 13:17
公益社団法人全国調理師養成施設協会
地元食材を使ったアイディアを全国の調理師学校で受け付け





公益社団法人 全国調理師養成施設協会(会長:中川純一、所在地:東京都渋谷区) は、「第3回 Z-1グランプリ」を開催します。全国の小中高生からオリジナル雑煮レシピを2024年12月2日(月)~2025年1月17日(金)に募集し、全国の調理師学校で受け付けます。

<Z-1グランプリとは?>

雑煮…

あわせて読みたい

「学校給食向け国内産大麦レシピコンクール」実施!優秀賞&特別賞レシピ発表
STRAIGHT PRESS
第3回「日本水中フォトコンテスト」応募作品募集中!グランプリ賞金は100万円
STRAIGHT PRESS
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
食の甲子園が今年も熱い!リアル開催過去最多応募者数!16,558組の「大切なひとを笑顔にするごはん」の頂点がついに決まる!
PR TIMES
【グランプリ賞金10万円】学生を対象としたデザインコンペを開催!建設業界の新社会人に向け、エールを込めた表紙デザインを大募集
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
<岡山>教えて!あなたの”おかやま味”コンテスト グランプリ&準グランプリレシピを商品化 2024年10月26日(土)より両備ストア全店で発売開始
PR TIMES
RED U-35 2024決勝戦レポート
料理王国
「給食の鉄人(R)2024」 決勝進出 5チームが決定!!
PR TIMES
高校生達が和食日本一を目指す「全日本高校生WASHOKUグランプリ2024」
料理王国
令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト/
TOKYO GROWN
小学生「ありがとうの手紙コンテスト2024」受賞者発表 文部科学大臣賞は『伝え続けてくれる人へ』 新設のSDGs賞受賞は『ありがとうお肉さん』ら7作品選出
ラブすぽ
― 4日間、全席完売で500名以上が参加!―茅乃舎「お雑煮という奇跡」お雑煮たべくらべ会、東京ミッドタウンにて4日間限定で開催しました。
PR TIMES
【千葉ロッテ】球団公式チアパフォーマー「M☆Splash!!」の2025年新メンバーオーディションの応募受付を開始!
ラブすぽ
【滋賀県甲賀市】甲賀忍者の魅力を発信する「甲賀53家おもてなし忍者隊」オーディションの参加者募集中
STRAIGHT PRESS
雑誌業界でも最も歴史のあるミスコンテスト「ミスマガジン」が今年も始動!「ミスマガジン2025」本日12月9日(月)からエントリー開始!
PR TIMES