【12月2日(月)受付開始】オリジナル雑煮コンテスト「第3回Z-1グランプリ」、小中高生からレシピを募集

2024.11.27 13:17
公益社団法人全国調理師養成施設協会
地元食材を使ったアイディアを全国の調理師学校で受け付け





公益社団法人 全国調理師養成施設協会(会長:中川純一、所在地:東京都渋谷区) は、「第3回 Z-1グランプリ」を開催します。全国の小中高生からオリジナル雑煮レシピを2024年12月2日(月)~2025年1月17日(金)に募集し、全国の調理師学校で受け付けます。

<Z-1グランプリとは?>

雑煮…

あわせて読みたい

山梨県で初開催!県産フルーツを活用したスイーツのコンテスト 「やまなしスイーツコンテスト2024」を開催します!
ラブすぽ
【11/22】未来のパブリックを示すプロジェクトを発掘・応援するアワード「NEXT PUBLIC AWARD2024」公開プレゼンテーション 開催!
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
お客様の声を商品化!米粉でつくるコロッケ入り『グルテンフリーde米粉コロッケの米麺』発売決定
PR TIMES
TikTokドラマ「rikaちゃんコレクション」主演オーディション開催!エントリーは2月24日まで!
PR TIMES
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
RED U-35 2024決勝戦レポート
料理王国
令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト/
TOKYO GROWN
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
世界に挑戦!映像クリエイター発掘&支援プロジェクト「 X BORDER PROJECT」
PR TIMES
小学生「ありがとうの手紙コンテスト2024」受賞者発表 文部科学大臣賞は『伝え続けてくれる人へ』 新設のSDGs賞受賞は『ありがとうお肉さん』ら7作品選出
ラブすぽ
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
― 4日間、全席完売で500名以上が参加!―茅乃舎「お雑煮という奇跡」お雑煮たべくらべ会、東京ミッドタウンにて4日間限定で開催しました。
PR TIMES
第66回全国カタログ展 第76回全国カレンダー展 東京サンケイビルで入賞作展示 1月27日から
PR TIMES
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
「第1回カルローズ メニューアイディアコンテスト2024」表彰式から見るカルローズの魅力と可能性
料理王国
「第7回房総ジビエコンテスト」ファイナリスト作品無料試食配布
PR TIMES
【滋賀県甲賀市】甲賀忍者の魅力を発信する「甲賀53家おもてなし忍者隊」オーディションの参加者募集中
STRAIGHT PRESS
雑誌業界でも最も歴史のあるミスコンテスト「ミスマガジン」が今年も始動!「ミスマガジン2025」本日12月9日(月)からエントリー開始!
PR TIMES