生臭さ回避は炊飯器に入れる前のひと手間!基本の焼き鮭ときのこの炊き込みご飯レシピ

2024.11.10 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。生の秋鮭が手に入るこの時期に、ぜひ作ってもらいたい炊き込みご飯です。覚えておくと便利な基本のレシピです。先に鮭を焼いてから炊飯器に入れて炊くので、生臭さがありません。出汁としょう油のシンプルな炊き込みごはんだからこそ、素材の味が楽しめます!…

あわせて読みたい

意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
スーパーでも猛プッシュされる話題の調味料。メーカーの社員さんはどんな料理に使ってる?ズボラでもできる「もつ鍋」や「炊き込みご飯」も。美味しすぎるレシピ、試してみた!
OTONA SALONE
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
昆布だしの取り方(作り方)と昆布の種類|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
もう味つけに迷わない!黄金比率で『長いもと鮭の炊き込みご飯』のレシピ【だしいらずで簡単】
オレンジページ☆デイリー
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート
「きのこ×バター醤油味」がおいしい♪秋の炊き込みご飯5選
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
味付けは冷蔵庫に残りがちなあの調味料!きのこと豚肉の和風カマンベール炒めのレシピ
michill
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
【サタプラ】ミシュラン3つ星店主人も大絶賛!「炊き込みご飯の素」ランキング1位の商品を食べてみた♪
あたらしい日日
心もお腹も大満足!おかずいらずな「炊き込みご飯」
フーディストノート
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
焼き鮭の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics