リュウジ『痩せたいときはこれを飲め!』 材料ぶち込むだけでお店レベルな「至高のサンラータン」作ろう♪

2024.10.12 12:00
「痩せたい時はこれを飲め!」「材料ぶちこんで煮るだけで店レベル!」との心くすぐる謳い文句が並ぶ、料理研究家リュウジさんの「至高の酸辣湯(サンラータン)」。リュウジさんが個人的に超好きなレシピで、特別な調味料を使わずに作れる極上スープだそうで…

あわせて読みたい

リュウジ『苦節38年…史上最強に旨い肉野菜炒めが出来ました』 炒め方でこうも違う!シャキシャキだ!
あたらしい日日
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【カワイイ女の子描いたら日本一の漫画家・江口寿史絶賛】マルタイラーメンが100倍旨くなる食べ方とは?
あたらしい日日
「酸っぱ辛いもの好き必見」カルディコーヒーファームの“酸辣フード”をグルメライターが食べ比べ!買って損なしのオススメベスト3はコレ
MonoMaxWEB
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『焼きそばはここまで焼け!』 強めの中火で片面3分ずつ!「至高のあんかけ焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ふわっふわ卵ときくらげの食感が美味!"干しきくらげのサンラータン"
dancyu
こだわりの茹で方で“きねうち麺の硬さ”に!食感が命の「リュウジのビビン素麺」に挑戦!1年中イケる♪
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日
【リュウジの鍋】他の料理研究家が絶対にやらない「旨い鍋」作ってみた!鍋つゆ代わりにお茶漬けの素!?
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【リュウジが完コピ】『JALに乗ると飲めるあの異常に旨いコンソメスープを再現した』んだって!作ってみた
あたらしい日日
【腹持ちの良い痩せスープ】大量えのきドサーッ!これ食べて6kg痩せた「春雨サンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics