【リュウジが完コピ】『JALに乗ると飲めるあの異常に旨いコンソメスープを再現した』んだって!作ってみた

2024.11.16 12:00
料理研究家のリュウジさんが、またもや秀逸な再現レシピを完成させました!今回再現したのは、JAL国内線の機内で乗客に無料で提供されている、ビーフコンソメスープです。このスープはかなり人気があるようで、「JAL ビーフコンソメ」という商品名で市…

あわせて読みたい

子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
リュウジ『焼きそばはここまで焼け!』 強めの中火で片面3分ずつ!「至高のあんかけ焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
体が温まる!「大根のコンソメスープ」の簡単レシピ
フーディストノート
リュウジ『このドレッシングを食べるために野菜を用意する』 これで酒が飲める「至高のドレッシング」作ろう
あたらしい日日
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
バター不要!「ほうれん草とベーコンのチーズポテトチャウダー」レシピ
フーディストノート
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
手軽に体が温まる♪「玉ねぎ×卵」の簡単スープレシピ
フーディストノート
リュウジ『苦節38年…史上最強に旨い肉野菜炒めが出来ました』 炒め方でこうも違う!シャキシャキだ!
あたらしい日日
クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
甘味と塩味のバランスにハマる!「さつまいも×コンソメ」のスープ
フーディストノート
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
【最強の配合比】どう作っても旨いツナマヨを「至高のツナマヨにする方法」をお試し!必殺の隠し味とは!?
あたらしい日日
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
【肉屋が教える豚汁】水じゃなく“玉ねぎ”で煮込むから甘みが凄い!豚肉の旨味と相まって凝縮度高め♡
あたらしい日日