パイ生地も生クリームも不要♡罪悪感少なめ「冬野菜キッシュ」作ってみた!クコの実がフルーティー♪【農家直伝】

2024.12.21 18:00
バターたっぷりのパイ生地に、卵と生クリームのアパレイユを流し込んで焼くキッシュ。あの濃厚な味わいはたまらないですよね!でも、ちょっとカロリーが気になる…。今回、そんな悩みを解決してくれるレシピを、神奈川県の農家から教わりました…

あわせて読みたい

【まるで料亭のお通し】ほうれん草に「煮りんご」を和えてみた!バターでコク旨フルーティー【農家直伝】
あたらしい日日
お願いシャトレーゼさん全店舗で売って~!出会えたら超ラッキー♡焼きたてスイーツ5選
michill
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【カレールウ不要】味噌がミソ♪「野菜豆乳カレー鍋」作ってみた!まろスパイシーで温ったまる~【農家直伝】
あたらしい日日
パサパサ鮭を救済!「サーモンとマッシュポテトグラタン」作ってみた!豆乳ホワイトソースがまろい【農家直伝】
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの裏ワザ満載】おしゃレシピ「ほうれん草とベーコンのキッシュ」に挑戦!手順を追えば失敗ナシ
あたらしい日日
甘じょっぱさがくせになる♪「かぼちゃ×肉」のごちそうキッシュ
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【冬の滋養食】豆乳で作る「ほうれん草のポタージュ」作ってみた!じゃがいもでとろ〜ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
朝ごはんから夜食まで活躍!「カニカマ雑炊」の簡単レシピ
フーディストノート
奈良の魅力を一皿に。カフェレストラン「CAFE ETRANGER NARAD」にて、奈良県内4市町村が連携したグルメイベント『NARAD EAT FESTIVAL 2025』を開催
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
マンネリ解消!食パンと一緒に楽しむ朝食アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
牛乳もバターも不要!罪悪感0で絶品【えびとブロッコリーの豆乳グラタンレシピ】
美人百花
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
京都・哲学の道近くのカフェ「KOKU」で、香り高い花咲くシフォンケーキとお茶を♪
ことりっぷ
【1人分たんぱく質25.2gとれる】混ぜるだけ『豆腐ソースのシーフードグラタン』
オレンジページ☆デイリー