パイ生地も生クリームも不要♡罪悪感少なめ「冬野菜キッシュ」作ってみた!クコの実がフルーティー♪【農家直伝】

2024.12.21 18:00
バターたっぷりのパイ生地に、卵と生クリームのアパレイユを流し込んで焼くキッシュ。あの濃厚な味わいはたまらないですよね!でも、ちょっとカロリーが気になる…。今回、そんな悩みを解決してくれるレシピを、神奈川県の農家から教わりました…

あわせて読みたい

キッズ爆食♪ベーコンのせで「洋風お好み焼き」作ってみた!甘〜いさつまいもが隠し味なの【農家直伝】
あたらしい日日
【流行グルメ】リュウジさん流に作ってみた!「ロゼラーメン」でポカポカに暖まる
MADURO ONLINE
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
甘味と塩味のバランスにハマる!「さつまいも×コンソメ」のスープ
フーディストノート
パサパサ鮭を救済!「サーモンとマッシュポテトグラタン」作ってみた!豆乳ホワイトソースがまろい【農家直伝】
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
クリスマスメニューにもおすすめ!「ほうれん草のキッシュ」レシピ
フーディストノート
プルップルの幸せ♡「さつまいも」でババロア作ってみた!とろ〜りなおさつ味って天国ですか!?【農家直伝】
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
タルト生地不要!「ツナとほうれん草」のかんたんキッシュレシピ
フーディストノート
プリンじゃないよスープだよ♪じゃがいも&かぼちゃの2層で「スープのゼリー寄せ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【冬の滋養食】豆乳で作る「ほうれん草のポタージュ」作ってみた!じゃがいもでとろ〜ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
マンネリ解消!食パンと一緒に楽しむ朝食アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ボリューム満点!「鶏ささみ×ブロッコリー」おすすめサラダの作り方
フーディストノート
タスクの合間の15分で完成!パイ生地レス「キッシュ」が大当たりすぎた【Ayumiの漫画】
あたらしい日日