パイ生地も生クリームも不要♡罪悪感少なめ「冬野菜キッシュ」作ってみた!クコの実がフルーティー♪【農家直伝】

2024.12.21 18:00
バターたっぷりのパイ生地に、卵と生クリームのアパレイユを流し込んで焼くキッシュ。あの濃厚な味わいはたまらないですよね!でも、ちょっとカロリーが気になる…。今回、そんな悩みを解決してくれるレシピを、神奈川県の農家から教わりました…

あわせて読みたい

【平日ママの救世主】ハマってるママ続々の『ミールキット12選』作った結果を発表!
VERY
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
見た目ドーナツだけど“りんご”なの♪ホケミをつけて揚げるだけ「リングりんご」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
クリスマスメニューにもおすすめ!「ほうれん草のキッシュ」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
プルップルの幸せ♡「さつまいも」でババロア作ってみた!とろ〜りなおさつ味って天国ですか!?【農家直伝】
あたらしい日日
タルト生地不要!「ツナとほうれん草」のかんたんキッシュレシピ
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【冬の滋養食】豆乳で作る「ほうれん草のポタージュ」作ってみた!じゃがいもでとろ〜ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
朝ごはんから夜食まで活躍!「カニカマ雑炊」の簡単レシピ
フーディストノート
マンネリ解消!食パンと一緒に楽しむ朝食アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
神戸・垂水の新スポット! 老舗菓子店が手がけるタルト&キッシュの専門店
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
餃子の皮で作る「ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風」レシピ
フーディストノート
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO