【新横浜プリンスホテル】新料理長 守 信大(もり のぶひろ) 就任記念 特別ブッフェ各料理長のスペシャルメニューを堪能できるフェアを開催

2024.10.10 16:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
新料理長就任記念フェア「Chef’s Festival」料理イメージ

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2024年11月1日(金)から12月20日(金)まで、新料理長就任記念フェア「Chef’s Festival」を開催いたします。

今年7月に守 信大(もり のぶひろ)が新横浜プリンスホテル料理長に就任いたしました。守は1992年にプリンスホテルに入社し、新横浜プリンスホテルに開業スタッフとして従事した後、ザ・プリンス パークタワー東京、大磯プリンスホテル、品川プリンスホテルのレストランや宴会部門の料理長を担当してまいりました。
新横浜プリンスホテル 料理長 守信大

今回、就任を記念し、新料理長 守のスペシャリテをお好きなだけお召しあがりいただけるフェアを開催いたします。守のスペシャリテ“真空調理で仕上げた豚フィレ肉のトリュフ入りグリーンムース包み ハニーマスタード添え”は、じっくり4時間火入れした豚フィレ肉に、トリュフが香るほうれん草のグリーンソースをまとわせたメニュー。豚フィレ肉本来の味わいと共に、ローズマリーやにんにくの風味が口いっぱいに広がります。さまざまな食材の味わいを楽しめる、いくつ食べても飽きない一品です。その他、当ホテルの各レストランの料理長によるスペシャルメニューもご用意しております。
真空調理で仕上げた豚フィレ肉のトリュフ入りグリーンムース包み ハニーマスタード添え

この機会にぜひ、守をはじめとする各料理長の熟練の技と経験を活かしたメニューの数々をご堪能ください。
新料理長就任記念フェア「Chef’s Festival」 概要
【期 間】 2024年11月1日(金)~12月20日(金)
【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料 金】 大人1名さま¥6,500より 
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~5:00P.M.)
【メニュー内容】(一例)
★新横浜プリンスホテル料理長 守信大スペシャルメニュー★
真空調理で仕上げた豚フィレ肉のトリュフ入りグリーンムース包み ハニーマスタード添え
◆各料理長スペシャルメニュー
・鱧と鯖と甘えびのマリネとコンソメゼリーの瞬間スモーク 玉手箱仕立て(ブッフェダイニング ケッヘル料理長 竹田卓)
・鰤照り焼きと半月大根の鶏そぼろ餡かけ刻み柚子ちらし 薄あげと水菜のお浸しを添えて(日本料理 羽衣 料理長 横川雄一)
・焼き林檎とアーモンドのヌガー バニラアイス添え はちみつのアクセント(製菓長 野上大輔)
◆その他のブッフェメニュー
合鴨肉のロースト五香粉の香り いちじくのビガラードソース 、
国産牛岩塩炙り ウニ風味ごはん 海苔と共に、国産牛ロースト、
白身魚とえびとレンコン入りムース 聖護院かぶとケールの洋風すり流し、
豚タンと豚トロのネギ塩アヒージョ、握り寿司、デザート各種 など
鱧と鯖と甘えびのマリネとコンソメゼリーの瞬間スモーク 玉手箱仕立て
鰤照り焼きと半月大根の鶏そぼろ餡かけ刻み柚子ちらし 薄あげと水菜のお浸しを添えて
焼き林檎とアーモンドのヌガー バニラアイス添え はちみつのアクセント


※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(10月10日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】~西洋料理・日本料理・中国料理の3種類から選べる“ホテルの味“~「2025年 おせち料理」
PR TIMES
【軽井沢 浅間プリンスホテル】料理長こだわりのハンバーガーを十五夜仕立てに 「ASAMAお月見バーガー“ロッシーニ風”」を期間限定販売
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【東京ベイ潮見プリンスホテル】冬の訪れを告げる、華やかなスイーツ 「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー~Parfait Sensation~」を販売
PR TIMES
9色の推しカラードリンクを新メニューに加えて「カラオケルーム ぺトレア」リニューアルオープン【東京プリンスホテル】
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】鮑やオマール海老、キャビアやフォアグラなど高級食材の数々を使用したコースなどプレミアムなクリスマスメニューを販売
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】今にもクリスマスソングを奏でそうな蓄音機型のケーキや真っ赤なチョコレートケーキをラインナップ2024年クリスマスケーキを販売
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル広島】ホリデーシーズンに一層華やぎを添えるレストランメニューやクリスマスケーキを販売
PR TIMES
新横浜プリンスホテルのクリスマスケーキ2024。蓄音機型のケーキや、真っ赤なチョコレートケーキなど
OZmall
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】中庭に輝くツリーとエトワール 洛北だから叶う、レストランで過ごす静寂のトランキュール・クリスマス
PR TIMES
【川越プリンスホテル】家族・仲間と心地よく過ごす冬のランチ&ディナー「北欧フェアブッフェ」初開催。
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【軽井沢 浅間プリンスホテル】「“輪風”フレンチコース」を食べて、能登半島を応援!
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】ご家族で囲む新年の食卓を華やかに彩るこだわりの「ホテル特製おせち」ご予約開始
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
東京タワーと真っ赤なテラスで秋を感じるプロジェクションマッピングと芸術的な秋メニューが登場【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】「健康美」をテーマとした美と健康をサポートする商品の第二弾を販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna