【新横浜プリンスホテル】新料理長 守 信大(もり のぶひろ) 就任記念 特別ブッフェ各料理長のスペシャルメニューを堪能できるフェアを開催

2024.10.10 16:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
新料理長就任記念フェア「Chef’s Festival」料理イメージ

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2024年11月1日(金)から12月20日(金)まで、新料理長就任記念フェア「Chef’s Festival」を開催いたします。

今年7月に守 信大(もり のぶひろ)が新横浜プリンスホテル料理長に就任いたしました。守は1992年にプリンスホテルに入社し、新横浜プリンスホテルに開業スタッフとして従事した後、ザ・プリンス パークタワー東京、大磯プリンスホテル、品川プリンスホテルのレストランや宴会部門の料理長を担当してまいりました。
新横浜プリンスホテル 料理長 守信大

今回、就任を記念し、新料理長 守のスペシャリテをお好きなだけお召しあがりいただけるフェアを開催いたします。守のスペシャリテ“真空調理で仕上げた豚フィレ肉のトリュフ入りグリーンムース包み ハニーマスタード添え”は、じっくり4時間火入れした豚フィレ肉に、トリュフが香るほうれん草のグリーンソースをまとわせたメニュー。豚フィレ肉本来の味わいと共に、ローズマリーやにんにくの風味が口いっぱいに広がります。さまざまな食材の味わいを楽しめる、いくつ食べても飽きない一品です。その他、当ホテルの各レストランの料理長によるスペシャルメニューもご用意しております。
真空調理で仕上げた豚フィレ肉のトリュフ入りグリーンムース包み ハニーマスタード添え

この機会にぜひ、守をはじめとする各料理長の熟練の技と経験を活かしたメニューの数々をご堪能ください。
新料理長就任記念フェア「Chef’s Festival」 概要
【期 間】 2024年11月1日(金)~12月20日(金)
【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料 金】 大人1名さま¥6,500より 
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~5:00P.M.)
【メニュー内容】(一例)
★新横浜プリンスホテル料理長 守信大スペシャルメニュー★
真空調理で仕上げた豚フィレ肉のトリュフ入りグリーンムース包み ハニーマスタード添え
◆各料理長スペシャルメニュー
・鱧と鯖と甘えびのマリネとコンソメゼリーの瞬間スモーク 玉手箱仕立て(ブッフェダイニング ケッヘル料理長 竹田卓)
・鰤照り焼きと半月大根の鶏そぼろ餡かけ刻み柚子ちらし 薄あげと水菜のお浸しを添えて(日本料理 羽衣 料理長 横川雄一)
・焼き林檎とアーモンドのヌガー バニラアイス添え はちみつのアクセント(製菓長 野上大輔)
◆その他のブッフェメニュー
合鴨肉のロースト五香粉の香り いちじくのビガラードソース 、
国産牛岩塩炙り ウニ風味ごはん 海苔と共に、国産牛ロースト、
白身魚とえびとレンコン入りムース 聖護院かぶとケールの洋風すり流し、
豚タンと豚トロのネギ塩アヒージョ、握り寿司、デザート各種 など
鱧と鯖と甘えびのマリネとコンソメゼリーの瞬間スモーク 玉手箱仕立て
鰤照り焼きと半月大根の鶏そぼろ餡かけ刻み柚子ちらし 薄あげと水菜のお浸しを添えて
焼き林檎とアーモンドのヌガー バニラアイス添え はちみつのアクセント


※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(10月10日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【軽井沢プリンスホテル ウエスト】西洋文化根付く軽井沢で、日本らしい体験を。創作おでんと信州の酒を愉しむ「ODEN TO SAKE」を初めて開催
PR TIMES
【品川プリンスホテル】メインタワー開業30周年の感謝を込めたホリデーシーズン 特別な一夜を彩るクリスマスメニューを販売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
9色の推しカラードリンクを新メニューに加えて「カラオケルーム ぺトレア」リニューアルオープン【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【東京ベイ潮見プリンスホテル】冬の訪れを告げる、華やかなスイーツ 「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー~Parfait Sensation~」を販売
PR TIMES
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】鮑やオマール海老、キャビアやフォアグラなど高級食材の数々を使用したコースなどプレミアムなクリスマスメニューを販売
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!!「ばりうまか!福岡フェア」を開催
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル広島】ホリデーシーズンに一層華やぎを添えるレストランメニューやクリスマスケーキを販売
PR TIMES
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】中庭に輝くツリーとエトワール 洛北だから叶う、レストランで過ごす静寂のトランキュール・クリスマス
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【川越プリンスホテル】家族・仲間と心地よく過ごす冬のランチ&ディナー「北欧フェアブッフェ」初開催。
PR TIMES
【軽井沢 浅間プリンスホテル】「“輪風”フレンチコース」を食べて、能登半島を応援!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【びわ湖大津プリンスホテル】びわ湖の絶景とホテルシェフが演出アニバーサリーを彩るクリスマス期間限定メニューを販売
PR TIMES
【軽井沢 浅間プリンスホテル】浅間山を真正面に望む、軽井沢きっての特等席で優雅な時間を 地元企業のチーズを使った「おとなのフレンチトースト」を販売
PR TIMES
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】毎年ご好評の“とろけるチーズブッフェ”。チーズの種類を増やしパワーアップして今年も登場!「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を販売
PR TIMES
新しい年の幕開けは東京の特等席から!「新春開運フェア2025」開催【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics