【川越プリンスホテル】家族・仲間と心地よく過ごす冬のランチ&ディナー「北欧フェアブッフェ」初開催。

2024.10.28 13:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
~ ホテルのブッフェレストランでHygge(ヒュッゲ)なひととき ~
北欧スタイルランチブッフェ イメージ

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、ブッフェレストラン エトワールにて、2024年12月1日(日)から2025年1月31日(金)まで、「北欧スタイルランチブッフェ~Hyggeなひととき~」を開催いたします。

「Hygge(ヒュッゲ)」とはデンマークの言葉で「居心地がいい空間」や「楽しい時間」を指し、北欧の冬を家族や友人と食事を楽しむなど、人とのふれあいやリラックスした時間で満たされることを大切にするという意味も含まれていると言われています。当ブッフェは、日常生活の中にある幸せをホテルのシェフが作る料理を通して感じていただきたいという想いから企画いたしました。

メニューには、じゃがいもとアンチョビを重ねてグラタン仕立てにしたスウェーデン料理「ヤンソンさんの誘惑」、皮付きの豚肉の塊をオーブンで焼き上げたデンマーク料理「フレスケスタイ」、鱈やじゃが芋を使用したホワイトシチューのようなアイスランド料理「プロックフィスクル」、サーモンを塩、砂糖、ハーブなどと一緒に漬け込んだフィンランドの「グラブラックスサーモン」などの伝統料理や、スモ―ブロー(オープンサンド)、小イワシフライボールコロッケなど大切な人と、ほっこり笑顔になれるようなメニューをご用意いたします。
クリスマスディナーブッフェイメージ

また、2024年12月23日(月)~12月25日(水)の期間は、「クリスマスディナーブッフェ ~北欧サンタからの贈り物~」を実施し、上記北欧メニューに加え、「牛フィレ肉のウエリントン ペリグーソース」、「チキン腿肉のコンフィ」「ビーフシチュー パルマンティエ風」などクリスマス気分を盛りあげるメニューが並びます。

川越プリンスホテルは、北欧をテーマにしたブッフェ料理を通し、温かな雰囲気の店内でご家族・ご友人とのHygge(ヒュッゲ)なひとときをご提供いたします。

「北欧スタイルランチブッフェ ~Hyggeなひととき~」
北欧スタイルランチブッフェ イメージ
北欧スタイルランチブッフェ イメージ

【期間】 2024年12 月1日(日)~2025年1月31日(金) 

【場所】 ブッフェレストラン エトワール (9F)

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.

【料金】 平日: おとな1名さま ¥3,500  土休日: おとな1名さま ¥4,500
     平日・土休日: 小学生1名さま ¥2,000  未就学児4~6才 ¥1,000
※2024年12月23日(月)~2025年1月3日(金)は、土休日料金となります。

【メニュー】
ビーツと蒸し鶏のレッドサラダ/ レバーペーストのスモ―ブロー/
モッツアレラチーズとトマトのスモ―ブロー/ にしんのマリネオレンジ風味/
国産牛のローストビーフ(土休日限定)/ グラブラックスサーモン/ ヤンソンさんの誘惑/
ミートボールクリーム煮込み リンゴンベリー風ソース/ フレスケスタイ/
オイルサーディンとペンネのホットサラダ/ プロックフィスクル/ 小イワシフライ・ボールコロッケ/
ルーズベリータルト/ ヨーグルトムース/ スノーボール など

「クリスマスディナーブッフェ ~北欧サンタからの贈り物~」
クリスマスディナーブッフェイメージ
チキン腿肉のコンフィ イメージ

【期間】 2024年12 月23日(月)~12月25日(水) 

【場所】 ブッフェレストラン エトワール (9F)

【時間】 5:30P.M.~9:00P.M.

【料金】 ディナーブッフェ おとな1名さま ¥8,500
     小学生1名さま ¥5,000 未就学児4~6才 ¥3,000

【メニュー】
レバーペーストのスモ―ブロー/ モッツアレラチーズとトマトのスモ―ブロー/
にしんのマリネ オレンジ風味/ ヤンソンさんの誘惑/ 牛フィレ肉のウエリントン ペリグーソース/
グラブラックスサーモンと野菜のモザイク仕立て/ フレスケスタイ/ プロックフィスクル/
小イワシフライ・ボールコロッケ/ チキン腿肉のコンフィ/ ビーフシチュー パルマンティエ風/
ショートケーキ/ ルーズベリータルト/ ヨーグルトムース/ スノーボール など

【お客さまからのお問合せ・ご予約】
川越プリンスホテル レストラン予約TEL:049-227-1132 (10:30A.M.~6:00P.M.)


※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※上記内容はリリース時点(10月28日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【新横浜プリンスホテル】年に数回しか見る事ができない“ダイヤモンド富士”をドリンクで表現。地上約150mのバーラウンジで「ダイヤモンド富士ソーダ」を販売
PR TIMES
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】リカちゃんとのコラボレーション第3弾!リカちゃん考案スイーツメニュー 「Monblanc(モンブラン) d’amour(ダムール)」を販売
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【東京ベイ潮見プリンスホテル】贅沢なごちそうメニューとパフォーマンスで彩る年末年始ブッフェ
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「クリスマスディナー『Noel』」2024年12月21日(土)~12月25日(水)
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【びわ湖大津プリンスホテル】びわ湖の絶景とホテルシェフが演出アニバーサリーを彩るクリスマス期間限定メニューを販売
PR TIMES
【品川プリンスホテル】メインタワー開業30周年の感謝を込めたホリデーシーズン 特別な一夜を彩るクリスマスメニューを販売
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「クリスマスディナーブッフェ」提供期間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)
PR TIMES
北欧の暮らしを映し、シンプルで長く使える結婚指輪「マリッジドマリッジ(MariMari)」。北欧スタイルで生活に溶け込む、結婚指輪の新提案
PR TIMES STORY
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【川越プリンスホテル】大人の推し活大歓迎!つぶらな瞳の雪だるまスイーツと楽しむティータイム
PR TIMES
ランチ代が5000円、「外食が高い国」デンマーク人にとっての「最高の贅沢」から分かった、ほんとうの「心地よさ」
現代ビジネス
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【イベント】日本の真ん中でヒュッゲを感じる「HYGGE in YAMANASHI CHUO」開催
MADURO ONLINE
グランドニッコー東京 台場、「クリスマスディナーブッフェ」開催。和牛のローストビーフや海の幸など贅沢なごちそうを
OZmall
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【川越プリンスホテル】おとなのプチ贅沢旅!和室ではんなり瓢箪(ひょうたん)灯り&バーでハイティー体験
PR TIMES
【品川プリンスホテル】「うっかりペネロペ」とコラボレーションしたクリスマスツリーが登場!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics