【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪

2024.11.07 10:00
家庭で再現しやすい、おいしいフランス料理を紹介しているYouTubeの料理チャンネル『Georgeジョージ』。レシピを紹介している方は元2つ星フレンチのシェフで、フレンチの技法を活かした料理を学ぶことが出来ます。今回は「ブランケット」という…

あわせて読みたい

塩だけで味が決まる!"ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ"
dancyu
700gの塊肉が大変身!"肩ロースのローストポーク"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪
あたらしい日日
ポークソテーレシピ!プロのタマネギソース&やわらかく焼くコツ
VEGEDAY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【ワンパン調理】30分焼き付ければ優勝♪肉塊がしっとり♡「一度作れば忘れないチャーシュー」に挑戦!
あたらしい日日
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】お肉にマスタードべったり♡鶏もも肉と手羽先の「マスタード煮」は煮詰めるとコク旨な件
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【肉屋が教える】「厚切りポークソテーの焼き方」にトライ!「お肉は常温に」「焼き7割、余熱3割」で優勝!
あたらしい日日
フランス全土で作られている家庭料理『ポテ』作ろう!って、どんな料理!?豚肉と野菜…あの料理のこと!?
あたらしい日日
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
野菜と肉の旨味がからまり合った"たっぷりさやいんげんと豚肉の煮込み"
dancyu
コンビニの「むき甘栗」を加えるだけで、クリーム煮が“フレンチ級”に!
roomie