【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪

2024.11.07 10:00
家庭で再現しやすい、おいしいフランス料理を紹介しているYouTubeの料理チャンネル『Georgeジョージ』。レシピを紹介している方は元2つ星フレンチのシェフで、フレンチの技法を活かした料理を学ぶことが出来ます。今回は「ブランケット」という…

あわせて読みたい

700gの塊肉が大変身!"肩ロースのローストポーク"
dancyu
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【ワンパン調理】30分焼き付ければ優勝♪肉塊がしっとり♡「一度作れば忘れないチャーシュー」に挑戦!
あたらしい日日
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】お肉にマスタードべったり♡鶏もも肉と手羽先の「マスタード煮」は煮詰めるとコク旨な件
あたらしい日日
とろけるチャーシューを作るには?豚ブロック肉の選び方とかたくならない調理のポイント
フーディストノート
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
フランス全土で作られている家庭料理『ポテ』作ろう!って、どんな料理!?豚肉と野菜…あの料理のこと!?
あたらしい日日
野菜と肉の旨味がからまり合った"たっぷりさやいんげんと豚肉の煮込み"
dancyu
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
コンビニの「むき甘栗」を加えるだけで、クリーム煮が“フレンチ級”に!
roomie
【シェフ日高】マスタードの底力で軽~い食べ心地♡「鶏胸肉と白菜のトマトマスタードクリーム煮」に挑戦!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna