【東京・西新宿】10/10(木)四十八漁場 西新宿店リニューアルオープン

2024.10.07 11:00
APHD
10/10(木)17時オープン!四十八漁場の第二章

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)は、東京・新宿区の四十八漁場 西新宿店を全面改修し、10月10日(木)17時よりオープンいたします。
四十八漁場 西新宿店は、海鮮居酒屋が多い新宿エリアにありながら、新鮮で質の良い魚が食べられる店として感度の高い方々にご来店いただいておりましたが、オープンから10年以上が経過し、長年ご利用いただいている方をはじめとして、より多くの方々にご満足いただけるブランドへ昇華すべく、フルリニューアルいたします。
長年培ってきたクオリティとホスピタリティを活かしながら、幅広く、より強く、日本の魚の魅力と海の未来・魚の未来・魚食の未来をお伝えしてまいります。
四十八漁場の第二章、始まります。



西新宿・小滝橋通りから一本入った落ち着いた空間に相応しく、店内は「海」をテーマに波、砂浜、夕日を感じられる落ち着いた上質な空間へと変わります。店内中央に配置されたカウンターでは、目の前で職人が調理するライブ感をお楽しみいただけます。

料理
各地から届いた新鮮な魚貝を岡持ちに入れ、お客様のテーブルでお選びいただくライブ感はそのままに、これまで以上に魚の魅力をお伝えするメニューをご用意いたします。
お客様のお好みをお伺いしながら、お刺身、焼き魚、煮魚、揚げなど、魚貝の魅力を存分にお楽しみいただける調理方法で提供いたします。
岡持ち
本気盛り(10点)
四十八漁場名物の本気盛り(マジもり)は、バイヤー渾身の厳選魚貝で新登場。
西新宿でしか提供できない魚種を取り揃えます。
10点盛り 1,700円/1人前
12点盛り 2,000円/1人前
※いずれも税込/ご注文は2人前より承ります
豪快甲羅盛り
豪快貝風呂
金目兜煮

※写真はイメージです
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。

四十八漁場 西新宿店
住所:東京都新宿区 西新宿7丁目8−3 新宿ミスズビル 1F
電話:03-5348-5241
アクセス:
 JR東日本 新宿駅西口 徒歩5分、東京メトロ 新宿駅 D5 徒歩5分
 大江戸線新宿西口駅から136m
営業時間:
 【月~金】17:00~23:00、【土・祝】16:00~23:00、【日】16:00~22:00
定休日:なし
席数:80席
個室:無
貸切:可
※全席禁煙
公式サイト:
四十八漁場(よんぱちぎょじょう)について
四十八漁場は、2006年に鮮魚モデルを立ち上げたのち、当時鮮魚業界ではタブーだった独自流通を開拓し、2011年7月に四十八漁場の出店を開始しました。「2048年に天然の魚介類が獲れなくなる」という専門家の調査結果を店名に冠し、未利用魚の活用をはじめ、今朝獲れ、神経〆や徹底的な血抜などを施した鮮魚を提供する鮮魚専門の居酒屋です。
漁師や漁港との連携により適性価格で取引することで、漁業の振興の一助となることに努め、日本の魚食文化と漁業の継承、海洋資源の持続可能性を追求しています。環境問題や後継者問題など多くの課題を抱える産地の課題に向き合い、繋がりを増やし、食から感動と笑顔を広げる食の伝道師集団として、日本でいちばん魚に向き合う居酒屋を目指してまいります。

公式サイト :
公式SNS  :
Instagram:
公式YouTube:
ブランドムービー~FIND FOOD POTENTIAL~:
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。



飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
HP:
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
 飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
 養鶏場及び牧場の経営
 漁業
 農業
 食鳥の処理、加工及び販売
 食品の加工、流通、輸出入及び販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階


本プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp

あわせて読みたい

ホントにいいんですか!? 『焼貝あこや 日比谷店』が心配になるほどの赤字覚悟で提供する日替わり定食
さんたつ by 散歩の達人
【開催報告】子どもたちが漁師&魚屋に挑戦!「ツッテバッカの旅」で楽しく学ぶ日本漁業の課題と魅力
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【青森県×JAL×星野リゾート共同企画】東京羽田=三沢の4便化定着を推進する「のれそれ⻘森旅キャンペーン2024 ~青森まるかじり~」第三弾開催!|期間:2024年12月4日~2025年3月30日
ラブすぽ
APHDグループの全ブランドと繋がるファンコミュニティサイト【YOSENABE】オープン!
PR TIMES
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
【東京・西新宿】鶏屋 塚田農場、誕生!~地鶏に向き合い、鶏料理を幅広く楽しむ空間へ~
PR TIMES
【裏の山の木の子】希少な「松きのこ」と海老坦々麻辣スープがクセになる【幻の松きのこと地鶏の火鍋コース】、ご好評につき2025年3月末まで延長!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【塚田農場】冬の宴会、どれにする?今年のテーマは\全鍋優勝。/魅力あふれる5種類の鍋から選ぶあったか宴会コースご予約開始
PR TIMES
株式会社エー・ピーホールディングスがファンコミュニティをリニューアル、ロイヤル顧客プラットフォーム「coorum(コーラム)」を活用
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
【裏の山の木の子】10月15日は\きのこの日/。希少な「松きのこ」を主役にしたヘルシー火鍋コース開始
PR TIMES
「四十八漁場」リピーターが4倍に “友だち”が増えるモバイルオーダーは飲食店を変えた
ITmedia ビジネスオンライン
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【開催報告】産地漁業者交流イベントで福島の魚がぐっと身近に 東京電力ホールディングス株式会社と共同で
PR TIMES
渋谷で愛されてきた日常づかいできる本格居酒屋『とととりとん』が、11月12日(火)個性的&こだわりの街、三軒茶屋に新店をOPEN!
PR TIMES
【THE GRAND GINZA】ファンタジックな世界観「花咲く苺のアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
2024年12月12日(木)16:00大衆酒場「鉄板ホルモン五の五 川口店」オープン!
PR TIMES
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が11/12(火)に開催される『フランチャイズ会議2024』に出展
PR TIMES