【裏の山の木の子】希少な「松きのこ」と海老坦々麻辣スープがクセになる【幻の松きのこと地鶏の火鍋コース】、ご好評につき2025年3月末まで延長!

2024.12.05 11:00
APHD
SNSフォローで松きのこを使った出汁パック「松きのこさん」をプレゼント

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する、きのこの火鍋専門店「裏の山の木の子」は、2024年10月より販売開始した【幻の松きのこと地鶏の火鍋コース】の販売期間を当初の2024年12月31日(火)から2025年3月31日(月)まで延長いたします。

幻の「松きのこ」とは?
「松きのこ」は広島県世羅町で20数年の年月をかけて開発された新しいきのこです。
椎茸菌をベースにした開発種に幾度もの優良選別を重ねて誕生しました。優しい香りと食感が特徴で、「太い軸とシャキッとした食感はまるで松茸のよう!」と言われています。
近年、生産方法や環境が整ったことで、少しずつ収穫量が増加していますが、それでも現在の収穫量は椎茸の0.0025%ほどと非常に少ないため、ほとんど市場に出回ることはありません。
松きのこ

軸が太くシャキシャキとした独特の食感は、まるで松茸のような噛みごたえで、煮ても焼いても損なわれることはありません。また肉厚な傘からは芳醇な香りと旨みが味わえます。
松茸の収穫が不安定な近年、新しいきのことして注目され、テレビ、ラジオなどの取材を多くいただきました。


【幻の松きのこと地鶏の火鍋コース】について
幻の松きのこと地鶏の火鍋コース
2024年10月15日の「きのこの日」にあわせて開始した、希少な「松きのこ」をたっぷり使用したコースです。当店オリジナルの日式火鍋をベースに、松きのこ専用に開発した濃厚な海老坦々麻辣スープの濃厚な味わいが、多くの火鍋ファンの心をつかんでいます。
松きのこがたっぷり入った火鍋のほか、松きのこのバター醤油焼きや松きのこのチャイティラミスといった、限定コースでしか食べられないメニューも人気の秘密です。



幻の松きのこと地鶏の火鍋コース(5,500円/1名様)ご注文は2名様より承ります。

■ご参考(2024年10月15日付)
【裏の山の木の子】10月15日は\きのこの日/。希少な「松きのこ」を主役にしたヘルシー火鍋コース開始
「松きのこ」を応援!SNSフォローで出汁パックをプレゼント!
店内で松きのこの公式Instagramをフォローしてくださった方に、松きのこ入りの出汁パック「松きのこさん」をプレゼントします。
厳選された素材で本物の味わいを楽しめる万能出汁パックの製造・販売を手掛ける「千代の一番」とコラボした新商品です。

出汁パック松きのこさん
ホームページ:
Instagram:
お問合せ:株式会社サンライズプロモーション東京0570-00-3337(平日12:00~15:00)
松きのこさん

※店頭での出汁パック販売はございません。


きのこの火鍋専門店「裏の山の木の子」について
喜乃胡コース
「裏の山の木の子」は、2021年12月3日に渋谷に初出店した当社の火鍋専門業態です。
中華圏のイメージが強い火鍋ですが、裏の山の木の子では、固定概念に捉われず、中国や台湾をはじめ、世界の鍋料理のエッセンスや日本の出汁文化を融合して「日式火鍋」と名付けています。
1年中、様々な種類の木の子を楽しめるヘルシー火鍋としてもご好評いただいており、現在、東京都内に渋谷、恵比寿の2店舗を展開しています。



公式サイト:
公式Instagram:
<裏の山の木の子 渋谷>
住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目3-11 一番ビル2F
電話:03-5459-4080
営業時間:
平日17:00~23:00(L.O. 22:00)
土日祝11:00~15:00(L.O. 14:00)、17:00~23:00(L.O. 22:00)
渋谷店

<裏の山の木の子 恵比寿>
住所:東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-1 第2ともえビル 2階
電話:03-5428-6133
営業時間:
平日17:00~23:00(L.O. 22:00)
土11:00~14:00(L.O. 13:00)、 16:00~23:00(L.O. 22:00)
日11:00~14:00(L.O. 13:00)、16:00~22:00(L.O. 21:00)
恵比寿店

※写真はイメージです。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。
運営会社:株式会社エー・ピーホールディングス
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場を代表とする居酒屋業態や、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。



飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
HP:
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
 飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
 養鶏場及び牧場の経営
 漁業
 農業
 食鳥の処理、加工及び販売
 食品の加工、流通、輸出入及び販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階

本プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp

あわせて読みたい

【和食・鍋 しゃぶしゃぶ清水】11/1(金)よりお得な忘・新年会プラン3選をご用意いたします
PR TIMES
【松屋・松のや】北茨城市初出店 「松屋・松のや複合店」が登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
年末のご挨拶に、心温まる蕎麦をご用意 “究極の黄金出汁”を使用した三の汁の特製蕎麦の味をご自宅でも/ご予約受付中!
PR TIMES
素材感溢れる[創作串揚げ つだ]の串揚げで秋を楽しむ
RiCE.press
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【塚田農場】冬の宴会、どれにする?今年のテーマは\全鍋優勝。/魅力あふれる5種類の鍋から選ぶあったか宴会コースご予約開始
PR TIMES
【とかち塚田】産地との繋がりをさらに強めた冬のおすすめ~十勝の実りを味わうピザが初登場~
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【なきざかな 渋谷店オープン】~新宿で人気の魚介専門店が貝の魅力満載の貝専門店を渋谷にオープン~
PR TIMES
【芝浦食肉 大森店】大森の街に激アツぷるぷるホルモンが帰ってきた!!カロリー、足りてますか?~結局、ホルモンは鉄板で焼くのが一番旨い。~
PR TIMES
1/20(月)11時~オープン! 横浜駅東口直結【江戸前横丁 横浜ポルタ店】横浜ポルタ レストラン街に誕生!
PR TIMES
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「松茸春巻き」のつくり方。秋の味覚の王者・松茸を気軽に/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【しゃぶしゃぶどん亭】食欲の秋を5種類のきのこで満喫できる「たっぷりきのこ豆乳しゃぶしゃぶ」と、お芋の旨みが楽しめる「ほっこり甘味メニュー」を10月23日より発売開始!
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】営養薬膳師の資格を持つ料理長こだわりのやんばるの素材とスパイスの香りを堪能できる「琉球火鍋」を2024年12月10日(火)より提供開始
PR TIMES
GOOD NATURE MARKETの人気シリーズに待望の新商品が登場!
PR TIMES
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web