ホントにいいんですか!? 『焼貝あこや 日比谷店』が心配になるほどの赤字覚悟で提供する日替わり定食

2024.10.14 15:00
JR有楽町駅〜新橋駅の高架下で展開する商業施設「日比谷OKUROJI(おくろじ)」にある貝料理専門店『焼貝あこや 日比谷店』。夜の貝料理も絶品だが、日本料理の研鑽を積んだ職人が作る魚料理のランチもレベルが高い。なかでも刺し身、焼き物、揚げ物、和物、煮物、香の物を少しずつ盛り付けた赤字定食は、老若男女に支持されている人気メニューだ。…

あわせて読みたい

メニューは100種超え! 立川の地下で70年以上愛される大衆居酒屋『酒亭 玉河』
さんたつ by 散歩の達人
【ニッポン食堂紀行】100年以上の歴史を紡ぐお店で味わう絶品定食とは? / 愛知県田原市「魚と貝のうまい店 玉川」
GOTRIP![国内]
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【牛たんの檸檬】新宿で大行列を作る炭火焼厚切り牛たん専門店がついに大阪・なんばに上陸!「牛たんの檸檬 大阪本店」2024年9月27日グランドオープン
PR TIMES
【福井県】「道の駅 若狭おばま」で鯖街道・小浜の食文化を体感!
るるぶ&more.
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
有楽町・日比谷のおすすめランチ10選。レトロな定食屋や純喫茶からおしゃれカフェまで厳選して紹介!
さんたつ by 散歩の達人
2024年12月10日(火)日比谷OKUROJIに「牛たん けやき」がオープン!
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【東京都千代田区】厚切りでやわらかい、こだわり牛たんを提供!「牛たん けやき 日比谷OKUROJI店」OPEN
STRAIGHT PRESS
「厚っ、やわっ、うまっ」のこだわり牛たん!2024年12月10日(火)日比谷OKUROJIに「牛たん けやき」がオープン!
ラブすぽ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
有楽町・日比谷のおすすめ居酒屋8店。もつ焼きの老舗からサクッと立ち飲みまで、ノスタルジックな気分に浸りながら高架下で一献
さんたつ by 散歩の達人
日比谷ランチはサーモン料理専門店『salmon atelier Hus』で決まり。霜降り生サーモンの絶品クリームパスタをペロリ!
さんたつ by 散歩の達人
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
日比谷OKUROJIに新たな美食スポット「蕎麦前 一心」が新規オープン!
PR TIMES
老舗天ぷら屋『有楽町 天米』でランチ。心温まる家庭的な雰囲気の店で、しっとり衣の江戸前天丼をほおばる
さんたつ by 散歩の達人
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【愛知 蒲郡市・ランチ】定番メニューから名物料理が味わえるお店をご紹介!おすすめの美味しいランチスポット5選
まっぷるトラベルガイド
世の中に新しい価値観を問うデザインとアートの祭典「DESIGNART TOKYO 2024」
Numero TOKYO
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics