ミシュランキーを獲得した、湯布院の宿を訪れたら…。湯も料理も森に囲まれた空間も極上だった!

2024.11.26 05:02
良質な温泉を引ける地は、優れた水と土壌も備えているもの。

つまり食材に恵まれたエリアであり、そこに独自の哲学を持つオーナーやシェフがいれば、宿は最上級に。

湯も料理も空間も極上の「温泉オーベルジュ」が温泉の新たな潮流となっている。

湯布院で2023年6月開業にして、さっそくミシュランキー(ミシュランのホテル版)に選ばれたENOWA”を訪れた。


湯布院が誇る自然の恵みを余すことなくいただく…

あわせて読みたい

ミシュランキーを獲得したザタワーホテルナゴヤを運営するアメーバホールディングスが、新事業『おむすび処 糀太郎』を2024年10月29日(火)グランドオープン!
PR TIMES
旅亭 半水盧で春の味覚を満喫!豪華「春リッチプラン」の販売を開始
PR TIMES
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
野菜のほうが主役かも!?な「爽やかサーモン親子丼」作ってみた!アボカドがナイスな仲介役♪【農家直伝】
あたらしい日日
【秋限定★豪華メシ】鮭も合わせる「農家直伝!秋野菜炒め」作ってみて♪味つけはすし酢一発!根菜甘〜い♡
あたらしい日日
遊び心と美しさを兼ね備えた「マラカス・ロリポップ」が日本上陸
PR TIMES Topics
観光より「宿ごもり」したい! 由布院の滞在型名宿3軒を宇賀なつみが体験
edit Oita エディット大分
【温泉宿アワード2025】美食・夕食部門|絶品の夕食が味わえるTOP5
婦人画報
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
『東京カレンダー 』12月号は、「温泉宿」特集!
PR TIMES
東カレ12月号は「帰りたくない温泉宿」。令和6年、艶やかに進化した最新の温泉宿を厳選紹介!
東京カレンダー
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
ビッグビジネスを手がける敏腕実業家が、温泉に通う理由とは?「デジタルデトックスをすると…」
東京カレンダー
ニセコの雄大な景色と、時代を超越した日本の美に没入できる。究極の設計が魅力の温泉オーベルジュ
東京カレンダー
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
【山梨県北杜市】親子で自然・農・食の体験を楽しむ一日一組限定の貸切宿「Agriturismo YUTAKA」がOPEN
STRAIGHT PRESS
「ミシュランガイド東京2025」は今日から書籍と電子版で発売|木村拓哉らも駆けつけた掲載店発表セレモニーの様子を報告
octane.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
八ヶ岳の風土を親子で楽しめる、一棟貸しの体験型オーベルジュが開業
PR TIMES
いま行くべき究極のレストラン Vol.7「VILLA COMMUNICO」(奈良県・奈良市)
T JAPAN
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics