「かぼちゃ」の意外と知らない“NGな保存方法”「ラップのまま冷蔵庫に入れてた…」

2024.10.07 06:33
今が旬のかぼちゃは、甘みとほくほくとした食感がおいしい、秋の味覚のひとつです。そんなかぼちゃ、じつは傷みやすい野菜。すぐに使わない場合は、ただしく保管しないとカビが生える場合があります。ここでは、意外と知らない「かぼちゃのNGな保存方法」をご紹介します。NGその1.種とわたがついたままかぼちゃの保存で一番やってはいけないのが、種とわたを処理しないこと。わたには水分がたくさん含まれているため、湿気が…

あわせて読みたい

秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
「野菜を長持ちさせたい」ときの救世主は、3COINSザル付き保存容器!鮮度比較した結果はね…
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【マッシュルームの保存】足が早いので“冷凍一択”です!「まるごと」「カットして」「缶詰の余り」の冷凍法を紹介
あたらしい日日
かぼちゃの煮物を超簡単に「ホクホク」にする裏ワザ。即採用間違いナシ!
暮らしニスタ
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
「食品ラップ」の寿命が縮む“NGな置き場所”「何も考えずに置いてた…」「ラップが劣化するかも」
saitaPULS
ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
かぼちゃを無駄なくおいしく使い切るコツと、おすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
「さつまいも」のじつは傷む原因となる“NG保存方法”「袋のまま保存してた…」
saitaPULS
ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
美味しい「かぼちゃ」はココが違う!一目でわかる見分け方を紹介します
roomie
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
「エリンギ」パックのまま冷蔵庫に入れてない?意外と知らない“NG保存方法”
saitaPULS
材料はさつまいもだけ!「干し芋」を作る方法と冷蔵・冷凍でおいしく保存するコツ
@Living
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics