幼い頃から食べてる私が“完コピ”と断言!【リュウジレシピ】で我がソウルフード「スガキヤラーメン」作ろう

2024.10.06 08:00
スガキヤ、スガキヤ、すきだがや~♪と愛知県民なら口ずさんでしまう、われらがソウルフード「スガキヤラーメン」。豚骨白湯スープに魚介系のだしを合わせた和風とんこつ味のラーメンなんですが、なんと、料理研究家のリュウジさんがその味をわずか10分で再…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】ミステリアスなお味の「ドクターペッパー」で鶏を煮込んだら…オリエンタルな味に衝撃!
あたらしい日日
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
【リュウジレシピ】豆腐の濃ゆい味わい♡『絶対に覚えた方がいい豆腐料理』の「豆腐チャンプルー」に挑戦
あたらしい日日
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
リュウジ『老舗の焼き鳥屋から教わった一杯』 凝縮した鶏の旨み♡「まかない鶏塩ラーメン」作ってみた
あたらしい日日
【スガキヤ】王道のスガキヤラーメンが約14年ぶりに大幅リニューアル!アプリ会員限定で秋のスーちゃん祭も開催
PR TIMES
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
【リュウジのいぶし銀】こういうのも作れるのね~♡絶対自信のある傑作だって!「至高の卯の花」作ろう♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
スガキヤ、「ジローラーメン」品切れにおわび 「予想を超える注文受け」
ITmedia ビジネスオンライン
ローソン「天下一品監修 冷しこってりラーメン」食べてみた! 濃厚なのにスルスル食べれる新感覚の一品
クランクイン!トレンド
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
リュウジ『大好きな焼肉屋さんの名物肉メシをガチ再現』 フライパンで焼くタレが旨すぎな「肉めし」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジの問題作】アンチは見るな!『味の素』を限界までぶち込んだラーメン作ってみた!限界って…⁉
あたらしい日日
【板前の賄い】マルタイラーメンはこう食え!付属のスープ×カレー粉の「至高の肉そば」がコク旨過ぎた!
あたらしい日日
味の素「ザ★チャーハン」で背徳めしに挑戦!食材2つをトッピングするだけ…官能的で罪深~いお味に♡
あたらしい日日